Лучшим вариантом считается естественная разморозка при комнатной температуре. Однако на это требуется несколько часов, особенно если порция большая.
Ускорить время разморозки помогают, например, микроволновые печи, оснащённые специальным режимом размораживания. Они дают возможность быстро и равномерно разморозить мясо, рыбу или полуфабрикаты.
Ни в коем случае не стоит размораживать мясо и рыбу в горячей воде. Из-за этого продукты потеряют существенную долю своих полезных веществ и соков.
Чаще всего в магазинах подвергается разморозке только кондитерская продукция. При этом на товар обязательно должна быть нанесена маркировка с указанием даты и времени дефростации.
Замораживать продукцию повторно нельзя. Если товар не был реализован до истечения срока годности, его необходимо изъять с прилавка и отправить на утилизацию.
#мультиколд #multicold