НОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА К ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ.
7 апреля 2022 г. вышли новые методические рекомендации по реализации программ производственного контроля в отелях и ресторанах.
Зачем нужно проводить производственный контроль❓
✅получать достоверную информацию о качестве сырья, готовых блюд и соблюдении санитарных правил Вашими сотрудниками;
✅поддерживать качество выпускаемой продукции на высшем уровне, привлекать больше гостей и делать их возвратными;
✅избегать штрафов Роспотребнадзора.
Кому нужно проводить производственный контроль❓
🔹предприятиям питания — кафе, рестораны, пекарни и т.д.
🔹отелям/санаториям — программа производственного контроля (ППК) составляется отдельно на каждую службу (номерной фонд, бассейн, прачечную, мед.центр и т.д.)
Как и когда разрабатывать ППК, обязательно ли это❓
ППК нужно разрабатывать ещё до начала предпринимательской деятельности ➕мы рекомендуем раз в год актуализировать её. Разработка программы производственного контроля регулируется ФЗ, санитарными требованиями и гигиеническими нормативами. За отсутствие программы производственного контроля и её реализации предусмотрены штрафные санкции.
Кто разрабатывает ППК, и что она из себя представляет❓
Чётко утверждённой структуры ППК не существует, каждое предприятие разрабатывает ее в индивидуальном порядке. Наш опыт работы внедрения системы ХАССП на различные предприятия питания позволил нам выработать лучшие практики разработки ППК для отелей и ресторанов. В её структуру входит:
▫️перечень нормативных документов;
▫️характеристика объекта;
▫️план организации производственного контроля;
▫️перечень должностных лиц подлежащих мед.осмотру;
▫️план лабораторных испытаний
и др.
Оставляйте заявку на разработку ППК от 10 000 руб. здесь 👉https://experthoreca.ru/service/razrabotka-programm-proizvodstvennogo-kontrolya-ppk