Найти в Дзене
Ольга Пасько

НОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА К ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ.

НОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА К ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ.

7 апреля 2022 г. вышли новые методические рекомендации по реализации программ производственного контроля в отелях и ресторанах.

Зачем нужно проводить производственный контроль❓

✅получать достоверную информацию о качестве сырья, готовых блюд и соблюдении санитарных правил Вашими сотрудниками;

✅поддерживать качество выпускаемой продукции на высшем уровне, привлекать больше гостей и делать их возвратными;

✅избегать штрафов Роспотребнадзора.

Кому нужно проводить производственный контроль❓

🔹предприятиям питания — кафе, рестораны, пекарни и т.д.

🔹отелям/санаториям — программа производственного контроля (ППК) составляется отдельно на каждую службу (номерной фонд, бассейн, прачечную, мед.центр и т.д.)

Как и когда разрабатывать ППК, обязательно ли это❓

ППК нужно разрабатывать ещё до начала предпринимательской деятельности ➕мы рекомендуем раз в год актуализировать её. Разработка программы производственного контроля регулируется ФЗ, санитарными требованиями и гигиеническими нормативами. За отсутствие программы производственного контроля и её реализации предусмотрены штрафные санкции.

Кто разрабатывает ППК, и что она из себя представляет❓

Чётко утверждённой структуры ППК не существует, каждое предприятие разрабатывает ее в индивидуальном порядке. Наш опыт работы внедрения системы ХАССП на различные предприятия питания позволил нам выработать лучшие практики разработки ППК для отелей и ресторанов. В её структуру входит:

▫️перечень нормативных документов;

▫️характеристика объекта;

▫️план организации производственного контроля;

▫️перечень должностных лиц подлежащих мед.осмотру;

▫️план лабораторных испытаний

и др.

Оставляйте заявку на разработку ППК от 10 000 руб. здесь 👉https://experthoreca.ru/service/razrabotka-programm-proizvodstvennogo-kontrolya-ppk