Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Синнабон

Нежные, ароматные булочки понравятся всем, всем, всем… Можно сверху украсить ягодами и фруктами, как сладкий подарок. Можно просто подавать с кремом.

Ингредиенты: Тесто, муки, молока, быстродействующих дрожжей, сахарного песка, яйца, разм. сливочного масла, соли, ванильного сахара, Начинка, разм. сливочного масла, молотой корицы, тростникового сахара (можно простого), Крем, творожного сыра, разм. сливочного масла, сахарной пудры, Ванилина

Способ приготовления:

Для теста приготовим опару. В разогретое молоко добавляем дрожжи и часть сахара. Хорошо перемешиваем, даём разойтись и активироваться дрожжам. В опару добавляем яйца, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Хорошо смешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно получается нежным и не липнет к рукам. Даём ему подняться. Раза два обминаем его.

Делаем коричную начинку. Смешиваем все ингредиенты. Перемешиваем лопаточкой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт 0,5 мм.

Смазываем коричной смесью, оставив края без начинки, чтобы легче было склеить и прищипнуть край. Это нужно сделать обязательно, чтобы рулет не развернулся в процессе выпечки❗️

Раскладываем булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем пленкой и отставляем для подъема. Выпекать нужно в разогретой духовке при 180°С около 20-25’.

Приготовим крем. Перетираем все ингредиенты.

Ещё тёплые булочки смазываем кремом.

Еда
6,93 млн интересуются