Это растение идеально для посадки в расщелины между камней, ведь оно совершенно не терпит переувлажнения и удивительно засухоустойчиво. Цветы дриады такие милые, что станут прекрасным украшением любого каменистого участка.
Дриаду легко вырастить из семян, однако лучше брать семена свежесобранные, так как всхожесть у них быстро снижается. Если семена сохранялись у вас более двух месяцев, то для активного прорастания их нужно подвергнуть длительной стратификации - 2-3 месяца. Полученные семенами дриады зацветут только через 2-3 года.
В отношении грунта, его состава и питательности, дриада совершенно не требовательна. Лучше всего она чувствует себя на легкой известковой почве на солнечном участке. Избегайте перелива растения, переувлажнение губительно для нее. А вот засуху дриада совершенно не боится, ей не нужен регулярный полив.
Весной или осенью имеющийся у вас кустик дриады можно попробовать размножить делением корневища. С этой целью совсем необязательно выкапывать весь кустик, вполне достаточно отрезать лишь кусочек корневища. Черенками размножить это замечательное растение сложней, потребуется дополнительная обработка препаратами, которые стимулируют образование корней. Черенки нужно также укрыть, регулярно увлажнять и часто проветривать.
Дриада неплохо зимует, проблемы чаще всего возникают в бесснежные зимы. Однако даже если растение выглядит совершенно безжизненным, лучше не торопиться и не выбрасывать его пока, нередки случаи, когда такая дриада, казалось бы без шансов на жизнь, успешно восстанавливалась и даже зацветала с приходом тепла.
В условиях суровых зим можно укрыть дриаду на зиму спанболом или еловой веткой, но по весне укрытие нужно своевременно снять, чтобы не допустить выпревания. Важно, чтобы на месте посадки не застаивалась вода.