Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!
Наша печень – это уникальная лаборатория, от слаженной работы которой зависит работа всех систем организма. Большинство людей знает о важности данного органа, однако качественной информации, как правильно обеспечить его функционирование в интернете очень мало.
В этой статье вы узнаете о пяти полезных продуктах, которые я использую для поддержки печени на протяжении всего года.
Куркума
Эта пряность содержит куркумин – антиоксидант с гепатопротекторными свойствами. Также, порошок из корня куркумы обладает желчегонным действием, что улучшает работу печени по очищении крови.
Ягоды
Чтобы обеспечить мощную антиоксидантную поддержку печени, нужно употреблять продукты, богатые природными полифенолами. Много этих веществ содержится в зеленом чае, кофе, черном шоколаде. Однако на нашей территории есть удивительные ягоды черники, голубики, клюквы и брусники. В них очень высокая концентрация флавоноидов и полифенолов с противораковыми свойствами.
Всего пятьдесят грамм замороженной черники или брусники достаточно для покрытия дневной потребности организма в антиоксидантах.
Тыква и тыквенное масло
Многими исследованиями доказано, что тыква восстанавливает работу печени и желчного пузыря. Масло из тыквенных семян по эффективности превосходит фармакологические препараты, раскрученных рекламой эссенциальных фосфолипидов.
Плюсы этого овоща в мягком воздействии на желудочно-кишечный тракт, что очень важно при наличии хронического панкреатита, гастрита или воспалений кишечника. Термическая обработка мякоти обязательна.
Печень
В сырой говяжьей печени содержится огромная концентрация как жиро- так и водорастворимых витаминов. Недаром, в середине прошлого столетия американские врачи настоятельно рекомендовали включать данный продукт в рацион больных циррозом, гепатитами и онкологическими заболеваниями. Некоторое время даже был распространён экстракт сырой печени в капсулах.
Приготовленная на пару, печень помогает нашему организму быстрее восстановить силы после болезни, приема антибиотиков. Большое количество употреблять не нужно. Я съедаю 50 грамм два-три раза в неделю.
Яблоки
Этот фрукт занимает особую нишу в здоровом питании. В нем сосредоточены несколько важнейших компонентов, в которых нуждается печень. Во-первых, яблоки лидеры среди фруктов по содержанию флавоноидов, в том числе кверцетина. И это при сравнительно небольшой цене на данный продукт на территории нашей страны. Во-вторых, пектин в кожуре прекрасно связывает в кишечнике различные эндогенные токсины.
На мой взгляд, яблоки это один из самых недооцененных продуктов в наше время. Попробуйте съедать от трех до пяти штук в день на протяжении месяца и вы увидите, как улучшится ваше самочувствие и здоровье.
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Друзья, у меня есть телеграмм канал, где я по возможности отвечаю на ваши вопросы, если хотите присоединяйтесь
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!