Найти тему
Шеф-повар

Шоколадный клафути с вишней

📖 Ингредиенты:

- Яйца куриные — 3 шт.

- Сахар — 120 г. 

- Мука — 80 г. 

- Какао — 50 г. 

- Молоко коровье — 300 мл. 

- Цедра лимона

- Вишня — 1 стакан 

- Сахарная пудра — 2 ч. л.

- Масло сливочное — 1 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.

2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть.

3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее вишню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.

4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.

5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

#десерт

#к чаю

#вкусно

#пирог

#домохозяйки