Друзья, знаете ли вы, что многие блюда азиатской кухни можно отнести к вегетарианским, а значит, они легко впишутся в ваше постное меню? К тому же, такие блюда требуют минимальной термической обработки, они простые и на их приготовление уходит совсем немного времени. Сегодня мы поделимся с вами рецептом овощных роллов.
Секрет приготовления прост: сочетайте овощи на свой вкус или даже сделайте ассорти с разными ингредиентами. Уверены, такой вариант роллов обязательно порадует тех, кто любит вкусную и полезную еду.
А чтобы трапеза была по-настоящему в азиатском стиле, выбирайте для подачи посуду из натурального бамбука и черного фарфора из коллекции SlateStone – она для этого подходит идеально!
Ингредиенты:
- 3 листа нори;
- 150 г риса для суши;
- 1 длинный огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 морковь;
- 25 г рисового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- кунжут для украшения;
- соевый соус, имбирь и васаби для подачи.
Приготовление :
1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью, заправьте получившимся маринадом рис, хорошо перемешайте.
2. Огурец разрежьте вдоль на полоски, перец очистите и также нарежьте на полоски. Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови.
3. Выложите лист нори на полотенце или коврик, смочите руки водой и выложите треть риса, равномерно распределив его и отступив от верхнего края 3 см.
4. Выложите с противоположного края на рис часть моркови, огурца и перца. Смочите оставшийся без риса край нори водой и скрутите в рулет.
5. Нарежьте роллы острым ножом, периодически смачивая его в холодной воде. Посыпьте готовое блюдо кунжутом. Подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Настасья Суслина
В сервировке используется посуда Wilmax:
SlateStone
– WL‑661124. Тарелка круглая, 20.5 см
Natural Bamboo
– WL‑771021. Тарелка квадратная, 20.5 x 20.5 см
– WL‑771050. Блюдо прямоугольное, 20.5 x 10 см
Fine Porcelain
– WL‑992546. Соусник, 7.5 x 7.5 x 3.5 см, 90 мл