Найти тему
Интересные закуски

Китайские пельмени с начинкой из свинины зелени и свежего огурца Пробуйте Это очень вкусно и сочно

Оглавление

Сегодня я буду готовить китайские пельмени.
Залог успеха китайской кухни - свежесть продуктов, правильная нарезка ингредиентов и правильные специи.

Вариантов приготовления пельменей очень много. Сегодня я выбрала сочетание - мясо + свежий огурец + зеленый и репчатый лук.
Огурец придает пельменям вкус приятной свежести и сочность.

Приступим

Для приготовления мне нужно:

  • Мясо - фарш (лучше рубленный) - 450 гр
  • Огурец свежий (желательно без крупных семечек) - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук зеленый (перья) - 40 гр
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Китайская приправа 13 трав
  • Тесто для пельменей
  • Соль и перец по вкусу

Начинка

Мясо прокрутила в мясорубке с крупными отверстиями.

-2

Огурец натерла на крупной терке, немного посолила.

-3

Огурец пустил сок. Отжала.

-4

Сок не вылила, им можно обмазывать края теста при лепке, если оно подсохнет.

-5

Лук мелко нарезала (репчатый и зеленые перья).

-6

Специи

-7

В фарш добавила огурец, лук, соевый соус, устричный соус, приправу 13 трав (по 1 чл), немного соли и черного перца.

-8

Хорошо перемешала фарш. Немного дала настояться и начала лепить.

Тесто

Можно купить уже готовое - для пельменей, можно сделать свое (мука, соль, вода - тесто должно быть крутое).

На кружочек теста выложила начинку.

-9

Слепила пельмени.

-10

Готовила пельмени на пару 45-50 минут. Так соки и вкусы сохраняются внутри.

-11

Соус к пельменям

Соевый соус + измельченный чеснок + мелко нарезанный зеленый лук (перья).

-12

Подала мои пельмени с соусом.

-13

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал