Сегодня я буду готовить китайские пельмени.
Залог успеха китайской кухни - свежесть продуктов, правильная нарезка ингредиентов и правильные специи.
Вариантов приготовления пельменей очень много. Сегодня я выбрала сочетание - мясо + свежий огурец + зеленый и репчатый лук.
Огурец придает пельменям вкус приятной свежести и сочность.
Приступим
Для приготовления мне нужно:
- Мясо - фарш (лучше рубленный) - 450 гр
- Огурец свежий (желательно без крупных семечек) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый (перья) - 40 гр
- Соевый соус
- Устричный соус
- Китайская приправа 13 трав
- Тесто для пельменей
- Соль и перец по вкусу
Начинка
Мясо прокрутила в мясорубке с крупными отверстиями.
Огурец натерла на крупной терке, немного посолила.
Огурец пустил сок. Отжала.
Сок не вылила, им можно обмазывать края теста при лепке, если оно подсохнет.
Лук мелко нарезала (репчатый и зеленые перья).
Специи
В фарш добавила огурец, лук, соевый соус, устричный соус, приправу 13 трав (по 1 чл), немного соли и черного перца.
Хорошо перемешала фарш. Немного дала настояться и начала лепить.
Тесто
Можно купить уже готовое - для пельменей, можно сделать свое (мука, соль, вода - тесто должно быть крутое).
На кружочек теста выложила начинку.
Слепила пельмени.
Готовила пельмени на пару 45-50 минут. Так соки и вкусы сохраняются внутри.
Соус к пельменям
Соевый соус + измельченный чеснок + мелко нарезанный зеленый лук (перья).
Подала мои пельмени с соусом.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал