Заработок в интернете - вранье или реальность?
Заработок в интернете — давно не миф. Прямо сейчас вы можете пойти на рандомную биржу фриланса, взять там заказ и получить деньги. 100-200-500 рублей за несколько часов работы.
А если никаких навыков нет, можно пойти на буксы (первые в списке). Там легко можно сделать 5-10 рублей и вывести на телефон.
Другое дело — можно ли заработать в интернете действительно нормальные деньги? Хотя бы 20-30 тысяч рублей за месяц.
Ответ — Да! Можно даже больше.
Но для этого нужно иметь большое терпение,желание и обладать умственными навыками.
Способ 1.Заработок на кликах (буксы) Самый простой вид заработка, который не требует вообще никаких вложений. Вам достаточно просто зайти на букс, зарегистрироваться и все, вы вольны грести деньги лопатой.
Правда, максимум, на что там стоит рассчитывать — 100 рублей в день. И это если вы будете работать от рассвета до заката, прокликивая рекламу, выполняя однотипные задания по рублю и т.д.
Сейчас буксы постепенно теряют свою актуальность. Если лет 5-6 назад это был отличный способ для дополнительного заработка на реферальных программах, то сейчас этот вариант подойдет, разве что, для школьников, которые хотят поднять немного денег для покупки игры в стиме.
Самые актуальные буксы на данный момент:
1.Seo-spint - самый известный букс, который до сих пор пользуется большой популярностью среди новичков и рекламодателей. Можно зайти на сайт, выполнить там пару заданий и посмотреть насколько вас устраивает результат. Сумма вывода не такая большая, где-то 5 рублей.
2.Soc-public - один из главных конкурентов сеоспринта. Работает точно по такому же принципу. Заходите, кликаете по рекламе — получаете за это деньги. Система регистрации позволит вам заработать чуть больше. Если, конечно, сможете сделать все правильно.
3.VK-serfing - один из самых известных буксов в плане заработка в соцсетях.Все что требуется,аккаунт одной из любых соцсетей (Инстаграм,ВК,ТикТок и т.д) и умелые руки.
Способ 2.Дизайн социальных сетей.
Данный заработок,очень сильно может помочь студентам или школьникам.Можно зарабатывать в месяц от 5 т.р до 30т.р имея определенный опыт и мастерство.Способ заработка заключается в создании дизайна (превью для ролика,шапки для ютуба и т.д).За один заказ в среднем можно получать от 300 до 500 рублей.Все зависит от вашего мастерства,качества работы и его времени.
Способо 3.Заработок на маркетплейсах (Вайлдберриз, Озон и т. д.)
В 2021-м году этот способ можно считать более предпочтительным и простым, чем интернет-магазин (или дропшиппинг). Его плюс в том, что вы продаете свои товары через уже раскрученные маркетплейсы — Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, Беру и т. д.
Тут все происходит намного проще, чем если бы вы работали через собственную площадку. Вы предоставляете свой товар (его можно привезти на специальные склады, которые есть во многих крупных городах), создаете карточки на сайте, оформляете их как надо и продвигаете внутри платформы.
Кстати, плюс этого варианта в том, что обычно тут нет минимального количества единиц товара. То есть вы можете попробовать поработать на платформе, даже если у вас всего несколько десятков самодельных сумок или чего-то еще.Только помните, что правила маркетплейсов могут меняться время от времени, поэтому лучше уточнить.
Но, разумеется, тут не все так сладко, как может показаться на первый взгляд. Работать все равно придется: изучать принципы продвижения в маркетплейсе, давать фидбэк по отзывам (даже по негативным), платить из собственного кармана при возникновении каких-то проблем и т. д.
Еще придется платить за место на складе, которое будет занимать ваш товар. Хоть и не очень много, но все равно в копеечку выйдет.
В общем, способ, на мой взгляд, крутой. Я и сам планирую его протестировать. О своих успехах или неудачах отпишусь в этом блоге.
Способ 4.Создание собственного паблика,канала в соц.сетях.
В этом способе я взял в один пункт сразу же несколько способом,но суть заработка у них одинакова.Можно создавать паблики в вконтакте,раскручивая ее можно заработать на рекламе( цена рекламы зависит от вашего паблика),а так же паблик с неплохой активностью можно просто продать.Сейчас очень популярна также создание телеграмм каналов с точно такой же сутью.
Заработок во ВКонтакте
Сейчас ВК стараются развивать и добавлять туда новые фишки. Это и клипы (аналог ТикТока), и VK Видео (аналог Ютуба) и разные рекомендательные системы, которые иногда позволяют быстро получить трафик.
В текущей ситуации можно попытаться извлечь выгоду и попытаться раскачать личную страницу с контентом, чтобы потом зарабатывать на рекламе. Это можно сделать как через клипы или видео, так и просто через стандартные посты (которые также могут набирать).
Группы Вконтакте тоже нельзя списывать со счетов. Свободных ниш там не так много, но если сильно постараться, зайти с определенным бюджетом, и сделать все круто, то можно обеспечить себе стабильный пассивный заработок на рекламе.
Речь идет как о нативной рекламе от самой социальной сети, так и о сторонних площадках. Они предлагают точно такое же размещение рекламных постов, но, как правило, по более высоким ценам.
Рекомендую обратить внимание на этот вариант, если у вас есть деньги и возможность привлечения грамотных SMMщиков.
Канал в Телеграм
Каналы в Телеге сейчас в тренде. Абсолютно все ломанулись создавать свои собственные медиа-источники в таком популярном мессенджере. Ажиотаж большой, но конкуренция еще не такая сильная, как в других социальных сетях. Поэтому у вас есть все шансы занять какую-нибудь нишу в 2022-м и хорошо заработать на этом.
Реклама, к слову, раскупается на «Ура». Многие имеют по 80-120 т. р. в месяц с достаточно мелких каналов. Но до этого тоже придется расти, заниматься раскруткой и пиаром.
Кстати, реклама в Телеграм-каналах стоит дороже, чем в других популярных соцсетях. Это связано с более высоким показателем конверсии, потому что, как правило, аудитория там более целевая и лояльная (если, конечно, это не накрученные боты).
С недавних пор в «Телеге» можно стримить, поэтому туда стали переходить популярные блогеры с Ютуба.
Способ 5.Партнерские программы
Можно неплохо зарабатывать на привлечении клиентов в различные сервисы или магазины. Работает по принципу:
- зарегистрировал аккаунт,
- взял персональную ссылку,
- начал ее распространять.
Если кто-то перейдет по вашей ссылке и купит что-то или совершит другое действие (пополнит баланс и т. д.) — вы получите немного денег.
Заработок на партнерских программах зависит от объемов. Чем больше людей, тем больше денег. Такие ссылки, в основном, пиарят через собственные медиа: группы ВК, каналы в Телеграм, сайты, блоги и т. д.
Тем не менее, я все равно отношу такой вид деятельности к заработку без вложений. Потому что никто не мешает вам брать ту же рефералку и раскидывать ее во всяких комментариях. Скажу честно: способ не очень, но в отдельных случаях он работает.
Пример
Чтобы эффективнее распространять партнерские продукты я рекомендую задуматься о создании своего блога, паблика или канала в Телеграм. С их помощью вы сможете перенаправлять трафик на партнерки и зарабатывать на этом.
Самый простой пример. Вы создаете свой блог про веб-разработку, начинаете писать статьи по теме и параллельно размещать ссылки на какой-нибудь продукт.
Важно, чтобы продукт был интересен вашей целевой аудитории. Для сайта по веб-разработке это может быть какой-нибудь платный плагин или шаблон.
Далее все просто: люди, которые интересуются веб-разработкой и сайтами, переходят на ваш блог из поисковых систем или откуда-то еще. Они видят в статьях ваши рекомендации, переходят по ссылкам и покупают продукт. За это вам платят процент. Вот и все.
Еще можно размещать баннеры от партнерки на своем сайте. Это особенно хорошо работает для тематических площадок, где большая часть посетителей заинтересована в какой-то одной теме.
Люди будут видеть баннеры, кликать по ним, переходить на партнерский магазин и что-то покупать (товары или услуги, не так важно). А вы, опять-таки, будете зарабатывать на этом.
Продвигать свою площадку можно абсолютно без денежных вложений. Получится дольше и сложнее, но все же.