Лето,солнце и легкий ветерок, который разносит запах шашлыка. Ну кто сможет перед таким устоять?!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-филе баранины 700гр-1кг
-гранатовый сок 150-200мл
-2 чайные ложки лимонного сока
-5 зубчиков чеснока
-2-3 сладких перца
-специи (Соль, черный молотый перец)
-1 луковица средних размеров
-4 ст. ложки оливкового масла
ДЛЯ СОУСА К ШАШЛЫКУ:
-350мл йогурта
-пучок кинзы
-сок одного лайма (выдавить)
-2 зубчикачеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маринад. Очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем, лук кольцами. В миске перемешиваем гранатовый и лимонный сок, лук, чеснок, масло и специи.
2. Мясо хорошо промываем водой, нарпзаем кусочками и заливаем маринадом на 3 часа.
3. Нарезаем перец крупными кусочками и насаживаем на шампур чередуя с мясом и луком. Жарим на мангале до готовности.
4. Соус. Очищаем чеснок и раздавливаем. Кинзу моем и измельчаем. Смешиваем йогурт и сок лайма, добавляем кинзу и специи по вкусу. Подаем на стол к шашлыку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА