Найти в Дзене

Как поймать удачу: 7 “божьих” подсказок любому из нас

Про 10 заповедей знают все. А вот недавно мне довелось набрести на просторах интернета на ряд важных правил, которые в основе своей имеют те же сакральные вещи, что и заповеди. Но звучат по-иному. Мне это показалось любопытным, так что предлагаю информацию к обсуждению.

Итак, 7 божьих подсказок
Итак, 7 божьих подсказок

Правило первое. Бог создал человека для радости. Весьма полезная мысль , особенно для нытиков.

Рассуждаю дальше. Если сегодня утром ты проснулся здоровым, то тебе повезло куда больше, чем остальным тысячам, которые не пережили эту ночь.

Если холодильник наполнен продуктами, а на спинке стула висит одежда - это значит, что ты богаче, чем 75% населения Земли. Так стоит ли жаловаться?

Правило второе. Бог дает человеку таланты, силу и способности. Абсолютно все уже есть внутри. Задача лишь в том, чтобы высвободить все это в окружающую действительность.

Считаю, что есть важная “закавыка”: это происходит всегда, если нащупал что-то свое. (Кто сказал - предназначение?) А не на работу из-под палки, под конвульсии утреннего будильника. Тогда - да! И это по-честному. Творец не просто так тебя создал, а со своей целью. Вот и потрудись разобраться, с какой. Не так ли?

Правило третье. Наполни свою жизнь любовью и благодарностью. Это все, что нужно окружающему миру. Какие бы ни были обстоятельства вокруг - оставайся спокойным и верь. Верь в свои силы и в Божью помощь. И по вере дано будет!

Плохо или хорошо?
Плохо или хорошо?

На мой взгляд - это самое сложное. Так и хочется соскользнуть в негатив, панику, неверие. А ведь по сути все очень просто. Нужно только внутренне согласиться со следующим: все (вот именно ВСЕ) происходит наилучшим образом для нас. И рано или поздно это становится очевидным. Так лучше же рано, чем поздно, верно?

Правило четвертое. Своими мыслями, словами и поступками мы формируем свое сегодня и свое завтра. Понимаю, оскомину набило. Но другой истины нет. Почему же тогда все так сложно? А реальность такова, что свое завтра мы формировать тупо не успеваем. Почему?

  • мы становимся все более ненасытными в плане ощущений - попробуй их удовлетвори!
  • мы слишком быстро пытаемся поглотить любое занятие, перескакиваем с одного на другое, не успев вкусить самого процесса

О. это гордое слово - многозадачность! А на деле - пустота, выхолощенная бесконечной спешкой. Может, пора уже продуктивность и скорость оставить на работе? А в остальной части жизни замедлится. А то ни черта не формируется…(Прости, Господи!)

Правило пятое. Можно слышать голос Бога – просто задать вопрос и слушать.

А вот с этим правилом по жизни сталкивалась не раз. Информация приходила в виде строки из книги, услышанной невзначай фразы. А однажды, когда была задача всех вокруг порушить, чтобы в срок выполнить какой-то очередной пустяк - мне стал постоянно попадаться на глаза ГАИшный плакат: “Не уверен - не обгоняй!” И как оказалось позже, какой же верный это был совет!

Для себя поняла, как это происходит. В тишине, как правило перед сном фокусируюсь на не понятной ситуации и спрашиваю - как поступить! Все! Ситуацию не мусолить самой, а просто стать внимательной. Впитывать все, что происходит вокруг, стать немного отрешенной. И тогда ответ обязательно придет.

В любой форме
В любой форме

Правило шестое. Для Бога нет таких понятий, как «вина», «наказание» и подобные им. Важно спрашивать: «Не за что?», а «Для чего?»

У каждого есть право на ошибку. И на ее исправление. Господь точно это допускает. И дает трудности по силам. И всегда (именно ВСЕГДА) по прошествии времени самое горькое и тяжелое “Для чего?” становится началом чего-то правильного и несомненно мне подходящего. Чтобы что-то понять.

Да, вместо пресловутой стабильности - американские горки. Но потом все - на новом витке. И даже вопрос не в том, лучше или хуже. Новое всегда наполнено большим смыслом.

Правило седьмое. Независимо от того, насколько тяжелы проступки, Господь все равно любит каждого из нас. Сколько бы мы не трактовали “Не убий/не прелюбодействуй/не укради” в свою пользу. И как бы ни пытались себя отмазать. Бог все равно нас любит. И эта простая мысль сама по себе уже источник счастья и удачи. Согласны?