Очень лёгкий и освежающий летний десерт из ряженки. Варианты ягодной начинки для такого десерта можно каждый раз менять и получать новые вкусы.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный слой:
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции и оставить набухать.
В ряженку добавить растопленный горький шоколад и сахар(по желанию), перемешать
Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку. Перемешать миксером или венчиком
Разлить по стаканам, заполняя на половину. Убрать в холодильник на 20-30 минут
Вишнёвый слой:
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции и оставить набухать
В ряженку добавить растопленный белый шоколад и сахар(по желанию), перемешать
Вишню разморозить, слить жидкость и порезать на половинки. Добавить в ряженку, перемешать
Набухший желатин распустить и влить в ряженку. Перемешать венчиком
Разлить смесь по стаканам сверху шоколадного слоя. Убрать в холодильник на 20-30 минут
Застывшее желе украсить тертым шоколадом или ягодами.
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.
Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.
Рецепт «Шоколадно-вишнёвый десерт из ряженки»:
Для шоколадной части:
- Ряженка – 200 мл
- Желатин – 7 гр
- Вода для желатина – 35 гр
- Шоколад горький – 30 гр
- Сахар - по вкусу и желанию
Для вишневой части:
- Ряженка – 200 мл
- Желатин – 7 гр
- Вода для желатина – 35 гр
- Шоколад белый – 30 гр
- Вишня – 80 гр
- Сахар – по вкусу и желанию