Найти тему
Lioka

Шоколадно-вишнёвый десерт в стакане

Оглавление

Очень лёгкий и освежающий летний десерт из ряженки. Варианты ягодной начинки для такого десерта можно каждый раз менять и получать новые вкусы.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный слой:

Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции и оставить набухать.

-2

В ряженку добавить растопленный горький шоколад и сахар(по желанию), перемешать

Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку. Перемешать миксером или венчиком

Разлить по стаканам, заполняя на половину. Убрать в холодильник на 20-30 минут

-3

Вишнёвый слой:

Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции и оставить набухать

-4

В ряженку добавить растопленный белый шоколад и сахар(по желанию), перемешать

Вишню разморозить, слить жидкость и порезать на половинки. Добавить в ряженку, перемешать

-5

Набухший желатин распустить и влить в ряженку. Перемешать венчиком

Разлить смесь по стаканам сверху шоколадного слоя. Убрать в холодильник на 20-30 минут

-6

Застывшее желе украсить тертым шоколадом или ягодами.

Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.

-7

Рецепт «Шоколадно-вишнёвый десерт из ряженки»:

Для шоколадной части:

  • Ряженка – 200 мл
  • Желатин – 7 гр
  • Вода для желатина – 35 гр
  • Шоколад горький – 30 гр
  • Сахар - по вкусу и желанию

Для вишневой части:

  • Ряженка – 200 мл
  • Желатин – 7 гр
  • Вода для желатина – 35 гр
  • Шоколад белый – 30 гр
  • Вишня – 80 гр
  • Сахар – по вкусу и желанию