Найти тему
Зелёные странички

Весенние салаты

С приходом весны наш организм настойчиво требует витаминов. А сейчас пора ранней зелени и редисочки. И я для вас сделала подборку зеленых, полезных, витаминных салатиков. Готовятся быстро и очень полезные.

"Незатейливый"

  • Зеленый лук - пучок
  • Черемша - пучок
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Яйца - 3 шт

Смешать вымытые, обсушенные, нарезанные листья черемши и зеленого лука, горошек, измельченные вареные яйца, посолить по вкусу. Заправить можно сметаной или легким майонезом (кому как нравится).

"Весенняя феерия"

  • Редис - 5-7 шт
  • томаты черри - 5 шт
  • Пучок зеленого лука, рукколы, листового салата
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для заправки: масло растительное - 1 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л.

Порезать ломтиками редиску и томаты, измельчить зелень, перемешать, поперчить, заправить.

-2

"Щавелевый"

  • по пучку зеленого лука и щавеля
  • 1 свежий огурец

Для заправки сметана - 2-3 ложки, укроп, соль.

Смешать нарезанный зеленый лук, огурец и щавель. Мелко порезать укроп, растереть его с солью, добавить сметану, перемешать и заправить салат.

-3

Приятного витаминного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются