С приходом весны наш организм настойчиво требует витаминов. А сейчас пора ранней зелени и редисочки. И я для вас сделала подборку зеленых, полезных, витаминных салатиков. Готовятся быстро и очень полезные.
"Незатейливый"
- Зеленый лук - пучок
- Черемша - пучок
- Консервированный горошек - 1 банка
- Яйца - 3 шт
Смешать вымытые, обсушенные, нарезанные листья черемши и зеленого лука, горошек, измельченные вареные яйца, посолить по вкусу. Заправить можно сметаной или легким майонезом (кому как нравится).
"Весенняя феерия"
- Редис - 5-7 шт
- томаты черри - 5 шт
- Пучок зеленого лука, рукколы, листового салата
- Черный молотый перец - по вкусу
Для заправки: масло растительное - 1 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л.
Порезать ломтиками редиску и томаты, измельчить зелень, перемешать, поперчить, заправить.
"Щавелевый"
- по пучку зеленого лука и щавеля
- 1 свежий огурец
Для заправки сметана - 2-3 ложки, укроп, соль.
Смешать нарезанный зеленый лук, огурец и щавель. Мелко порезать укроп, растереть его с солью, добавить сметану, перемешать и заправить салат.
Приятного витаминного аппетита!