Пошёл в магазин и так мне захотелось рыбки... А из выбора хек и... хек ( Взял обоих ))) А делать что с ним? В последний раз ел хека, когда мне мама его жарила, лет 20 назад. Жарить вкусно, но скучно, сложное что-то лениво. Вот что придумалось и приготовил. Жена рыбу не ест, а дочка сказала, что очень нежно. Попробовал, вкусно короче.
Ингредиенты: хека (тушка), крупная луковица, помидора, сыра, среднего лимона, майонез, соль, перец
Способ приготовления:
Рецепт прост и не оригинален, поэтому расскажу коротенько. Хек разморозить наполовину, очистить от чешуи и достать внутренности. Полуразмороженная рыба режется аккуратнее, порезать на порционные кусочки. Разморозить полностью, слить лишнюю влагу. Выдавить на рыбу сок половинки лимона. Поперчить, слегка присолить и плюсом будет измельчённый зубчик чеснока. Замариновать в майонезе. Пусть постоит часок.
Лук режем тонкими кольцами, помидоры кольцами потолще, сыр трём на тёрке. Сыр я взял из холодильника, сливочный, что я люблю, а так то тут поле для фантазии домашнего кулинара.
В форму для запекания выкладываем рыбку в майонезе. На каждый кусочек сверху выкладываем луковый слайс, затем помидорку. Предварительно кольца лука можно припечь на сухой сковородке. Уйдёт яркий запах, добавится новый вкус. Ставим форму в духовку на 180 градусов. Через 20 минут вынимаем, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку ещё минут на 15.
Вот в целом и всё. Разве что можно добавить гарнир. С гречей само то, ещё зеленушкой присыпать и ок. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂