Найти тему

Соус из свежих помидоров и моркови к макаронам или к рису Быстро, просто

179 прочитали
500 г свежих помидоров 1 маленькая морковь 1 стебель сельдерея (по желанию) 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. сушеного розмарина 1-2 ст. л.

500 г свежих помидоров

1 маленькая морковь

1 стебель сельдерея (по желанию)

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. сушеного розмарина

1-2 ст. л. сушеного базилика

соль, молоты черный перец

400-500 г макарон (любых – на Ваш выбор)

1. Помидоры помыть, надрезать около плодоножки крест-накрест и на несколько секунд опустить в кипяток. Помидоры опустить на короткое время в холодную воду, снять кожицу. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

2. Морковь очистить, помыть, обсушить. Стебель сельдерея помыть, обсушить, удалить твердые нити на внешней стороне стебля. Морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками.

3. Оливковое масло нагреть в кастрюльке или в сотейнике. Потушить в нем кубики лука и чеснока. Добавить кусочки моркови и сельдерея. Недолго потушить. Добавить кусочки помидоров, розмарин, базилик, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, изредка помешивая, минимум 20 минут, если соус слишком загустеет при тушении – добавить в него немного воды.

4. В это время довести до кипения воду в большой кастрюле под крышкой. Положить соль и макароны. Макароны варить на среднем огне, без крышки, помешать 4-5 раз.

5. Макароны откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и дать воде стечь.

6. Макароны добавить в горячий соус из помидоров и перемешать.

Вариант: макароны с соусом можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Вариант: данный соус можно подать также с рисом, в этом случае в него можно не добавлять базилик.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.