Друзья, салат очень простой, главное правильно собрать все ингредиенты.
Из чего будем готовить:
🥬 огурцы
🥬 редиска
🥬 2 разных вида салата (кудрявый зеленый и кудрявый красный)
🥬 руккола
🥬 морковь
🥬 авокадо
🥬 небольшие помидоры
🥬 сельдерей
🥬 оливковое масло
🥬 соевый соус
🥬 сок лимона
🥬 дижонская горчица
🥬 бальзамический уксус
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем ингредиенты: огурчики (пополам, маленькими половинками), редиску, 2 вида салата, рукколу. Тонко (полосочками) режем морковку, я использую чистилку для овощей, чтобы нарезка получилась максимально аккуратная и красивая.
- Некрупно нарезаем авокадо, небольшие помидоры, добавляем сельдерей, нарезанный маленькими полумесяцами, для пикантности.
- Далее делаем обалденную заливку. Ее составляющие я выпросила у официантки, и она выдала мне ингредиенты тайком от повара. 😅
На глаз: оливковое масло, соевый соус, выжатый сок из половинки лимона, дижонская горчица (на фото зернистая, но лучше использовать дижонскую, так как она мягче), бальзамический уксус.
Перемешиваем это все и пробуем, если соус вам нравится, значит время заправлять салат. Я всегда готовлю на глаз, так как только так получаются самые вкусные блюда, подходящие именно для меня и моей семьи. 😉
4. Заливаем овощи соусом, перемешиваем, даём 5 минут настояться, и вуаля супер обед готов. 😎 Это правда обалденное блюдо, которое делается очень быстро и легко.
Кстати, в Сочи этот салат назывался итальянским. Возможно, потому что там смешивается бальзамик и оливковое масло, а это типичная итальянская заправка.
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь 😍