Найти тему
Любовь Кузнецова

Рецепты кулинарии

Печенье из муки 1с на маргарине.

Варят сахарный сироп:сахар подогревают с водой до полного растворения,после чего охлаждают.В просеянную муку добавляют сахарный сироп,растопленный маргарин,соль,соду и все это растирают.Тесто оставляют на некоторое время.Затем раскатывают пласт толщиной в 3-4 мм.Формочками вырезают печенье,которое выпекают при t 200-220 градусов 7-8 мин.

На 650г муки 1с-1/2 ч.л уксуса или 10 капель лимонной кислоты,300г сахара на сироп,1гран. стакан воды,70 г маргарина,1 пакет ванильного сахара,10г соды.

Печенье "Симилунэ"

Просеивают муку,делают в ней углубление,куда добавляют сливочное масло,сахарную пудру,сваренные вкрутую и протертые через сито желтки,тертую корочку и сок лимона,все растирают рукой.Тесто раскатывают толщиной в 3-4 мм ,затем вырезают печенье в виде полумесяца.После выпечки печенье склеивают по 2 мармеладом и покрывают лимонной глазурью.

На 300 г муки -300 г слив.масла,300 г сахарной пудры,10 желтков,200г мармелада,1 лимон.