Лето – время, когда с огорода мы собираем множество свежей зелени и овощей, но не менее важно знать, как хранить овощи после сбора, чтобы они, как можно больше времени, хранили в себе все полезные свойства. Я надеюсь, Вам будет полезна эта статья!
1. Капуста и Салат
Оптимальная температура для хранения капусты 1-2 °С. Если Вам нужно сохранить свежесть одного кочана, допустим, купленного в магазине, то снимите с него верхние листы, оберните в плёнку и положите в холодильник, по возможности, не разрезая предварительно на части. Если встал вопрос о хранении большого количества капусты, то уберите её в подвал, предварительно припудрив мелом, чтобы от сырости на ней не возникла плесень.
2. Репчатый лук
В хранении лука нет ничего сложного. В любое время года он будет радовать вас своей свежестью, чувствуя себя спокойно даже при комнатной температуре. Не оставляйте лук на солнце, по возможности, храните в затемненном месте, иначе он быстро высохнет.
3. Картофель
Идеальная температура хранения для картофеля ~ 10°С. При такой температуре она не сгниет и не высохнет. Важно избегать прямых попаданий солнечных лучей на картошку и, по возможности, не хранить её в холодильнике. Чтобы картофель не проростал, положите в ящик одно или два яблока.
4. Морковь
Морковь – прекрасный овощ, который востребован круглый год. Чтобы сохранить сочность и свежесть этого продукта, держите его в температуре ~2-5°С. Желательно не мыть морковь перед хранением. Просто сложите в ящик и обените газетой. Так же, не бойтесь замораживать морковь. Она прекрасно чувствует себя после разморозки.
5. Помидоры
Помидоры любят тепло! Оптимальная температура для их хранения 20-25 градусов. Им необходим свет и воздух. В таких условиях они могут хранится долго. Недозрелые помидоры в такой среде могут спокойно лежать и доспевать ещё 30-40 дней.
6. Перец
Лучший способ долго хранить перец, если вы не собираетесь сразу употреблять его в пищу – заморозка. Вытащите семена, нарежьте кубиками и заморозьте в герметичном контейнере. В таком виде они сохранят все полезные свойства в течении 12 месяцев.
7. Зелёный лук
В холодильнике правильнее всего хранить этот продукт так: корешки оборачиваете влажной салфеткой, стебли заворачиваете в газету и убираете в холодильник. Но, как и в случае с перцем, лук можно нарезать и заморозить, чтобы в дальнейшем использовать для варки супов или приготовления других блюд.
#овощи #заготовки #лайфхаки для дома #огород