Приветствую всех на своём канале. В этой статье я вам расскажу о простом способе как сварить своё пиво. Зерновое пивоварение процесс довольно таки непростой. Но можно же сделать просто первые робкие шаги в эту сторону, попробовать. В этой статье мы с вами будем варить пиво из водного экстракта от производителя своя кружка. У вас на экране смотрите такой пакетик, подробная инструкция нечего думать не надо как обычно.
Многие начинающие пивовары думают что здесь какая-то химия, порошковое пиво. Здесь в пакете все тоже самое зерно там может быть и пшеница, это же пшеничное пиво, варят это все, выпаривают влагу пропускать через центрифугу и получается такое пивное сусло. Добавили сюда хмель, удобно берете и готовите. Непосредственно для приготовление пива вам потребуется прежде всего кастрюля. Первый пункт дезинсекция. Обработать ее заранее подготовленным дезинфицирующим раствором, выдержите 15 минут и хорошо промойте проточной водой. Налейте в кастрюлю 1-2 литра воды подготовьте сусла. Добавьте сусла из набора и хорошенько размешайте. Сусла похожа на патоку как варенье, жидкий мед. Добавьте сусла и перемешайте, после поставе на плиту и доведите до кипения. В пакете есть дрожжи и хмель. Для получении дополнительного аромата именно для этого сорта пива не повредить, будет только лучше в этом следовательно рекомендация от производителя. Кипятить это сусла 5-10 минут.
Вскрываем пакетик и высыпаем в мешочек завязываем мешочек, все просто бросаем в кастрюлю с суслом. Можно высыпать хмель в кастрюлю без мешочка но потом придётся с повозиться с фильтрацией.Кипятим 10 минут на медленном огне. Добавьте 1 килограмм декстрозы или сахара и перемешайте до полного растворения. Вместо одного килограмма декстрозы или сахара можно использовать неохмелённого сусла, к примеру (своя кружка) на этом этапе для повышения плотности сусла, добавим 1 килограмм сахара или один килограмм декстрозы. Такой же самый пакетик, только написано что это не охмелённый солодовый экстракт. То же самое сусло. Всё та же схема выливаем в сусла. Налейте 17-19 литров воды. Тщательно перемешайте температура итогового сусла должна быть не более 25 градусов. Равномерно покройте поверхность сусла дрожжами. Герметично закройте крышку емкости и установите гидрозатвор. Оставьте сусла бродить в темном месте при температуре 16-22 градусов. Общее время брожения 7-10 дней. Сливаем сусла с осадка, нужно слить аккуратненько постараться не затронуть дрожжи. Разливаем продезинфицированные бутылки. Добавьте в чистые бутылки декстрозу 9 грамм или 1 чайная ложка с горкой на один литр. Так напоминаю что здесь у нас 23 литра и здесь 9 грамм получаем 207 то есть примерно 210 грамм декстрозы.
Более удобный вариант мы берем декстрозу и просто высыпаем в пиво. Аккуратненько его размешивая чтобы она растворилась. Зачем она нужна эта декстроза? а нам нужно для карбонизации так называемая выражаясь простым языком для дображивания. Полностью процесс брожения еще не остановился. Мы сейчас зальем пиво в бутылку с пробкой и в данном случае буквально дрожжи начнут есть декстрозу выделять углекислый газ и ну и тому деваться никуда, пробка верху. Придет время откупорить бутылку и получим то что мы обычно любим. Используйте бутылки с бугельной пробкой или же полторашки от газированной воды. Посуду которая способна выдержать давление. Не заливайте из под молока или от не газированной воды. Посуда должна быть надежной и чтобы вас не получилось в один момент бабах.
При производстве пива очень важна чистота все что вы делаете к чему прикасается ваши руки должно быть продезинфицированы, водным раствором или специальными растворами. Разлейте по бутылкам не доливая 4-5 сантиметров от края. Плотно закупорьте бутылку для карбонизации на 5 дней при комнатной температуре.
Не забудьте поставить большой палец.