Найти тему
Татьяна Гартунг

Пирог с ревенем и ореховой крошкой

Сначала приготовить ореховую крошку:
в 20 г растопленного сливочного масла добавить 0,5 ст сахара, 0,5 ст рубленных грецких орехов, 1 ч.л. корицы

Далее готовим тесто:
взбить миксером 100 г мягкого сливочного масла, 1 ст сахара, 1 яйцо.
Добавить 1 ст сметаны - пробить миксером.
Добавить 240 г муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли - перемешать лопаткой.
Всыпать 200-240 г ревеня - перемешать лопаткой.

В подготовленную форму (у меня 27*19 см) переложить тесто, сверху распределить ореховую крошку.
Выпекать в духовке при 180* (я пекла 1 час) до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются