Найти в Дзене
Два едока. Клава

Ещё один шедевр - семга с брокколи, запечённая в сливочном соусе. Море нежности и океан пользы

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу предложить вам полезный и сытный ужин. Брокколи содержит много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. За счет высокого содержания фенольных соединений брокколи способна снижать воспалительные процессы в организме, служит профилактикой диабета, болезней сердца и астмы. Улучшает зрение благодаря входящим в ее состав каротиноидам — лютеину и зеаксантину, которые накапливаются в сетчатке глаза. Именно лютеин придаёт брокколи тёмно-зелёный цвет. Также брокколи укрепляет кости и суставы, способствует похудению, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи. Но, как известно, во всем нужно соблюдать меру. Семга содержит большое количество полезных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом. Рыба повышает иммунитет, выравнивает эмоциональное состояние человека, помогает быстрее восстановиться после болезней и травм. Давайте же скорее приготовим это вкусное и полезное блюдо. Ингредиен
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу предложить вам полезный и сытный ужин.

Брокколи содержит много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. За счет высокого содержания фенольных соединений брокколи способна снижать воспалительные процессы в организме, служит профилактикой диабета, болезней сердца и астмы. Улучшает зрение благодаря входящим в ее состав каротиноидам — лютеину и зеаксантину, которые накапливаются в сетчатке глаза. Именно лютеин придаёт брокколи тёмно-зелёный цвет.

Также брокколи укрепляет кости и суставы, способствует похудению, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи. Но, как известно, во всем нужно соблюдать меру.

Семга содержит большое количество полезных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом. Рыба повышает иммунитет, выравнивает эмоциональное состояние человека, помогает быстрее восстановиться после болезней и травм.

Давайте же скорее приготовим это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

свежая сёмга - 750 г

капуста брокколи - 750 г

масло сливочное - 4 ст. л.

соль, перец по вкусу

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сливочный соус:

твёрдый сыр - 125 г

сливки 39-35% жирности - 200 мл

яйца - 4 шт.

мускатный орех - щепотка

соль, перец по вкусу

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для начала надо подготовить капусту брокколи. У меня было два небольших кочана. Разобрав их на соцветия, получилось 750 г. Соцветия следует хорошо помыть несколько раз чистой водой.

Затем отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Рыбу помыть, обсушить, освободить от кожи и костей.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее нарезаю рыбу кубиком размером 2х2 см. Складываю в миску, солю, перчу, хорошо перемешиваю и оставляю на полчаса.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тем временем занимаюсь приготовлением соуса.

В мерный стакан вбиваю четыре яйца и хорошо взбиваю венчиком.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вливаю сливки и хорошо перемешиваю до однородности.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Немного посолю и поперчу, добавлю щепотку мускатного ореха. И щедро-щедро всыпаем в эту смесь тёртый сыр и хорошо размешиваем.

Наш соус готов.

Достаём стеклянный противень, смазываем хорошо дно и бока сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело, и начинаем укладывать рыбу с брокколи в шахматном порядке. Чтобы потом получился красивый разрез.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Противень наполнился, заливаем содержимое сливочным соусом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Достаём нашу запеканочку и подаем к столу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Какая же это вкуснятина. Море сливочной нежности! Рыба мягкая, сочная, тает во рту, брокколи идеально с ней сочетается. Слов нет описать это блаженство.

И кстати, если у вас нет лосося, можно взять вашу любимую рыбу, и в сочетании с брокколи тоже будет очень вкусно.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и любимых вкусными блюдами!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".