Такой торт-салат украсит любой праздничный стол! Вкусный, ароматный, идеальное сочетание ингредиентов. А приготовить его не составит особого труда. Попробуйте!
Время приготовления: 40 минут
Количество: 12 порций
Список продуктов в конце статьи.
1. Сначала готовим зажарку из лука и моркови. Морковку натираем на крупной тёрке, лук режем мелкими кубиками.
2. Пассеруем в растительном масле на среднем огне, до мягкости. Солим немного.
3. Лук и морковь перекладываем на плоское блюдо для быстрого остывания.
4. Готовим майонезно-чесночный соус с укропом. Для этого укроп мелко режем, чеснок выдавливаем через пресс.
5. Размешиваем всё до однородности.
6. Подготавливаем остальные ингредиенты. Отдельно натираем на мелкой тёрке белки, сыр, желтки. Из консервы тунца часть жидкости не сливаем, переминаем рыбку вилкой вместе с жидкостью. Укроп понадобится для украшения готового торта-салата.
7. Смазываем слоёный корж 1,5 столовой ложки соусом.
8. Сверху на соус выкладываем остывшие пассерованные лук и морковь. Распределяем вилочкой равномерно по всей поверхности коржа.
9. Кладём второй слоёный корж. Снова намазываем его 1,5 столовой ложки майонезно-чесночным соусом. Выкладываем всю рыбку, разравнивая вилкой по всей поверхности.
10. Третий слой - корж, 1,5 столовой ложки соус.
11. Выкладываем белки.
12. Четвертый слой - корж, соус, желтки.
13. Последний корж смазываем соусом, выкладываем тёртый сыр.
14. Украшаем веточками укропа.
Отправляем в холодильник, как минимум на три часа.
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка
Яйцо варёное - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 головка (небольшая)
Сыр - 50 грамм
Коржи для торта"Наполеон"- 5 листов ( или несладкое печенье "Крекер" - 60 штук на пять слоёв, по 12 штук на один слой получается)
Майонез - 10 столовых ложек
Чеснок - 2 средних зубчика
Укроп - 3 веточки
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Очень вкусное сочетание продуктов!
Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете ещё больше интересных и необычных блюд, которыми я делюсь каждый день.
Также предлагаю посмотреть ещё несколько рецептов на моём канале, перейдя по ссылке 👇
Салат со шпротами и сухариками
Жульен, оригинальная подача
Салат из сырой цветной капусты
Закуска праздничная на любой вкус