Найти тему

Традиционный рецепт приготовления сморчков.

На вкус и цвет …, но лично мне больше всего по душе готовить сморчки с добавлением жирных сливок, и чем жирнее сливки, тем вкуснее получается!

Готовы к дальнейшему приготовлению!

-2

Я всегда разрезаю плодовые тела, особенно крупные экземпляры, так как внутрь гриба любят забираться слизни.

-3

Гриб абсолютно съедобен, поэтому предварительно не отвариваю. Да и вообще, считаю кощунством отваривать сморчки и белые грибы. После отваривания их наипрекраснейший аромат становится менее выраженным.

… и так, сразу на сковородку. Когда жидкость, которую выделили грибы испарится,

-4

обжариваю в сливочном масле с добавлением, всенепременно чеснока, не лука. Именно чеснок придает грибам неповторимые вкусовые оттенки.

Чеснок добавляем, когда грибы уже готовы.

-5

Затем вливаю сливки.

-6

После того, как сливки загустели, это произойдёт в течение 2,3 минут - грибы готовы.

-7
-8

Можно подавать, как дополнение к мясу, рыбе, а так же к любому гарниру вместо мяса или рыбы - так даже лучше всего!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются