Bouchard Père et Fils – это крупнейший производитель Бургундии, выпускающий вина с множества наименований. Bouchard Père et Fils - одно из старейших хозяйств Бургундии, основанное в 1731 году. В 1995 году оно было продано Жозефу Анрио (Joseph Henriot) и вошло в состав Groupe La Vigie, вместе с такими крупными брендами, как Champagne Henriot и William Fèvre из Шабли
Пробуем Bouchard Pere & Fils Bonnes-Mares Grand Cru 2013 года.
Это 100% Пино Нуар, выращенный на участке в 0.24 га с восточной экспозицией. Выдержка 12-14 месяцев в бочках (до 60% которых новые).
В цвете средняя интенсивность, и тёплый, мягкий рубиновый оттенок.
Букет кажется ещё довольно молодым, но вполне способным порадовать своей палитрой ягод и леса. Перед подачей вина, лучше перелить его в декантер, поскольку аэрация необходима для того чтобы раскрыть вино. По моим наблюдениям, лучше сделать это за 30 минут. Букет полон красных ягод, вишни, свежей малины, и земляники, в какой-то степени напоминающей ягодный морс, с витающими оттенками цветущей фиалки, опавшей осенней листвы, дуба, и тёмных специй. Букет может показаться немного скудным, но он ещё развивается, и ему необходимо минимум 5 лет на развитие.
Вкус отличается прекрасным балансом. Стиль хозяйства, во многом определяется отлично сбалансированными винами, разных наименований. Моё мнение, что это их сильная сторона. Вкус деликатный, нежный, но обладающий всей полнотой вкуса, присущей винам из этого Гран Крю. Алкоголь в средних значениях, и тело вина тоже. Текстура очень мягкая, гибкая, но стиль скорее мужской. Баланс практически отличный.
В послевкусии большая длинна, и ровный ягодный привкус вишни, и земляники. Чуть согревающий, разливающийся по телу, и очень уравновешенный.
При то, что это совсем не «компот», Bonnes-Mares от этого хозяйства кажется несколько легче, а точнее элегантнее, чем от других производителей. Перед подачей, рекомендуется охладить вино до 17-18°C. Стоит отметить, что вино ещё молодо, и находится на той стадии развития, когда оно закрывается. Но, если нет миллезимов старше, то и этот будет хорошим вариантом. Потенциал превышает 15 лет.
Этот Пино Нуар рекомендуется к блюдам из дичи, тушеному зайцу, гусю, утке, и петуху.
Vinous Antonio Galloni – 92 балла (пить с 2017-2032 гг). Bettane et Desseauve – 18/20 баллов (пить с 2017 по 2027 гг).