Найти тему
Novikov Space

Фрикадельки в остром томатном соусе

🍝 Фрикаделька – круглая, как земной шар. И такая же грандиозная. В ней все: и сочность нежного фарша, и пряный соус, и кислинка томатов, и сладость поджаренного лука, и аромат специй.

Фрикадельки в остром томатном соусе. Маленький земной шар в каждый дом.

Вам понадобятся:

  • фарш говяжий — 200 г
  • лук репчатый — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • чеснок — 5 г
  • соль — 10 г
  • перец молотый — 2 г
  • петрушка — 20 г
  • хлеб белый сухой — 50 г
  • молоко — 50 г
  • мускатный орех — 2 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • базилик — 15 г
  • перец чили — 20 г
  • соус сладкий чили — 20 г

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок нашинковать, петрушку и базилик нарезать тонкой соломкой.
  2. Сухой хлеб замочить в молоке, дать настояться 5 минут.
  3. Соединить фарш, яйцо, замоченный хлеб, чеснок, мускатный орех. Хорошо перемешать и довести до вкуса солью и перцем.
  4. Сформовать из готового фарша небольшие фрикадельки.
  5. На разогретую сковороду налить растительное масло и разогреть, выложить в масло фрикадельки и обжаривать 5-7 минут.
  6. К обжаренным фрикаделькам добавить томатный соус, чеснок, перец чили, базилик, соус чили и протушить фрикадельки 7-8 минут до полной готовности.

🥫 Приятного аппетита. Подавать можно с любым гарниром, какой попросит душа: спагетти, картофель, рис итд.

Кстати, 1 июня мы проводим мастер-класс «Каникулы: кто главный на кухне». На нем вы узнаете о грамотных пропорциях ингредиентов для сочной лазаньи с золотистой корочкой, какие специи использовать, чтобы дополнить и сбалансировать вкус блюд, и как сделать правильное тесто для пышной выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются