🍝 Фрикаделька – круглая, как земной шар. И такая же грандиозная. В ней все: и сочность нежного фарша, и пряный соус, и кислинка томатов, и сладость поджаренного лука, и аромат специй.
Фрикадельки в остром томатном соусе. Маленький земной шар в каждый дом.
Вам понадобятся:
- фарш говяжий — 200 г
- лук репчатый — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт
- чеснок — 5 г
- соль — 10 г
- перец молотый — 2 г
- петрушка — 20 г
- хлеб белый сухой — 50 г
- молоко — 50 г
- мускатный орех — 2 г
- масло подсолнечное — 50 г
- томаты в собственном соку — 200 г
- базилик — 15 г
- перец чили — 20 г
- соус сладкий чили — 20 г
Приготовление:
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок нашинковать, петрушку и базилик нарезать тонкой соломкой.
- Сухой хлеб замочить в молоке, дать настояться 5 минут.
- Соединить фарш, яйцо, замоченный хлеб, чеснок, мускатный орех. Хорошо перемешать и довести до вкуса солью и перцем.
- Сформовать из готового фарша небольшие фрикадельки.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и разогреть, выложить в масло фрикадельки и обжаривать 5-7 минут.
- К обжаренным фрикаделькам добавить томатный соус, чеснок, перец чили, базилик, соус чили и протушить фрикадельки 7-8 минут до полной готовности.
🥫 Приятного аппетита. Подавать можно с любым гарниром, какой попросит душа: спагетти, картофель, рис итд.
Кстати, 1 июня мы проводим мастер-класс «Каникулы: кто главный на кухне». На нем вы узнаете о грамотных пропорциях ингредиентов для сочной лазаньи с золотистой корочкой, какие специи использовать, чтобы дополнить и сбалансировать вкус блюд, и как сделать правильное тесто для пышной выпечки.