В предыдущих материалах, ссылки на которые вы найдете в конце статьи, мы с вами уже познакомились с гастропарами к белым и игристым винам. Давайте разберемся, какая еда лучше всего сочетается с красным вином.
Легкие и средние красные сухие вина
- Пицца
- Мясные закуски, копчености
- Белое мясо
- Твердые сыры
- Жареная рыба
- Жареные овощи
- Салаты
- Морепродукты (но лучше белое)
- Выпечка
Тяжелые красные сухие вина
- Различные мясные блюда
- Мясные закуски, копчености
- Твердые сыры
- Грибы
- Супы
- Пресная выпечка
Полусухие красные вина
- Салаты
- Овощные закуски
- Мясные закуски
- Жирная рыба
- Кремообразные супы-пасты
- Мягкие сыры, в том числе с голубой плесенью
Сладкие и полусладкие красные вина
- Мягкие сыры, в том числе с голубой плесенью
- Блюда с острыми соусами
- Жирная рыба
- Мясные изделия
- Орехи
- Фрукты
- Сладости
И запомните: с чем бы вы не сочетали вино, вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. А чем богаче и дороже вино, тем проще должно быть его гастросопровождение. Дорогие напитки можно пить только с очень хорошим сыром и свежим хлебом.
Если вам было интересно - поставьте, пожалуйста, лайк, подпишитесь на мой канал и можете почитать эти статьи:
Про сочетание блюд с белыми винами
Про сочетание блюд с игристыми винами
P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Фото взяты из открытых источников