Не так давно мы оценивали вино Мысхако «Черное из Черного». Сегодня попробуем полусухое вино из той же линейки – «Черное из Красного» 2020 года. Оно также сделано методом «Аппассименто» (увяливание винограда на лозе) из сортов Каберне Совиньон (50 %), Шираз (25 %), Мерло (25 %).
Вино терпкое, танины сильные. Однако в отличие от сухого «Черное из Черного» танинность полусухого «Черное из Красного» смягчается сладостью вина. Уровень алкоголя 15 %.
Обратите внимание на цвет: он очень насыщенный, темно-бордовый, плотный и почти не пропускающий свет. На этикетке есть предупреждение, что вино сильно красится. Так что будьте готовы к тому, что язык и зубы посинеют после дегустации.
Аромат в начале резковатый, спиртуозный с примесью сливок. Потом, немного постояв, вино чуть раскрывается, начинает проявляться сдержанный ягодный и джемовый аромат и дымные ноты. Причем не просто дымные - это запах костра.
Вкус пикантный, ярко ощутима сладкая вишня, ягоды и сухофрукты.
Долго аэрировать вино не стоит, на мой взгляд, оно не нуждается в декантации - быстро теряет свою ароматику и затухает.
Вино очень неплохое, хотя некоторым может показаться резко-алкогольным и тяжеловесным. Думаю, что в зимнее время оно зайдет гораздо лучше. Так что однозначно стоит прикупить бутылочку на будущее, особенно, если вы любитель красного. В К&Б стоит 570 руб.
Не забудьте поставить лайк кошечке за ее старательное участие в фотосессии и подписаться на канал!
P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью