В моём кулинарном ассортименте достаточно много салатов и закусок с крабовыми палочками. Но есть среди них особенно любимый мной рецепт. Лично меня он покорил своим лёгким вкусом и праздничной красотой.
Внешний вид салата, буквально говорит Вам, что его делали специально для Вас, что вас ждали и очень хотели порадовать.
Я готовлю это блюдо всегда порционно, и обязательно в прозрачной посуде.
- Нарезаю тоненько 200 г зеленого салата, слегка проминаю и раскладываю по 4-м креманкам, ёмкостью примерно 300 мл,
- режу репчатый лук – 1шт, свежий огурец, примерно 100 г, крабовые палочки – 8 шт. и два варёных яйца. Всё выкладываю в креманки с салатом, добавляю 1ст. ложку майонеза и слегка перемешиваю, чтобы майонез разошелся.
Майонез для этого салата я готовлю сама:
беру три перепелиных яйца, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и взбиваю блендером. Добавляю 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сока лимона и, не переставая взбивать, постепенно вливаю 200 мл оливкового масла.
Майонез получается достаточно густым и лёгким.
Сверху на готовый салат кладу по 1 ч. ложечке красной икры, украшаю листиком зелёного салата и укропом.
Поскольку я заправляю салат майонезом, в состав которого входит соль, то само блюдо я не солю, но это уже каждый решает сам, по своему вкусу.
Я думаю, такой салат и стол украсит, и не перегрузит желудок перед основным блюдом.
Захотите ли Вы приготовить это блюдо по особому случаю, или у Вас есть какое-то своё фирменное?
Жду ваших комментариев и пожеланий.
#салаты #рецепты #крабовые палочки
#домашний майонез #вкусные истории