Найти тему
Елена Белодед

Гречаники с фаршем в томатном соусе. Отличное блюдо для ужина

Сегодня на ужин захотелось чего- то такого…… вкусного и в тоже время лёгкого. В закладках дневника давно лежит рецепт гречаники. Много готовила котлет с разными ингредиентами, а вот с гречкой дело не доходило. Сегодня как раз той случай, котлеты из гречки.

Описание приготовления.

Приготовим все ингредиенты, а их всего- то ничего. Поэтому ужин будет приготовлен быстро и просто.

-2

Из куриного филе с добавлением репчатого лука, приготовим фарш. Отвариваем гречневую крупу. Остужаем и измельчаем в блендере.

-3

Затем в миску перекладываем фарш, варёную гречневую крупу, яйцо, специи. Соотношение фарша и гречки может быть разное, на ваше пристрастие к тому или другому ингредиенту. У меня соотношение1:1.

-4

Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

-5

Мокрыми руками лепим котлеты. Форма и размер котлет может быть разные.

-6

На разогретую сковородку с добавлением растительного масла, выкладываем котлеты. Обязательно котлеты обваливаем в муке или панировочных сухарях.

-7

Обжариваем на каждой стороне по 4- 5 минут.

На отдельной сковородке обжариваем лук.

-8

Как только лук обжарится, добавляем томатную пасту разбавленную с кипячёной водой. Всё перемешиваем, доводим до закипания. Добавляем специи по вкусу и зелень.

-9

Заливаем котлеты томатной заливкой, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

-10

Гречаники готовы. Подаём на стол. Хорошо подавать гречаники с зеленью, из свежих огурцов и томатов.

-11

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#гречаники #котлеты из фарша #блюда из гречки #котлеты из гречки #вторые блюда #гречаники с фаршем

Еда
6,93 млн интересуются