Сегодня на ужин захотелось чего- то такого…… вкусного и в тоже время лёгкого. В закладках дневника давно лежит рецепт гречаники. Много готовила котлет с разными ингредиентами, а вот с гречкой дело не доходило. Сегодня как раз той случай, котлеты из гречки.
Описание приготовления.
Приготовим все ингредиенты, а их всего- то ничего. Поэтому ужин будет приготовлен быстро и просто.
Из куриного филе с добавлением репчатого лука, приготовим фарш. Отвариваем гречневую крупу. Остужаем и измельчаем в блендере.
Затем в миску перекладываем фарш, варёную гречневую крупу, яйцо, специи. Соотношение фарша и гречки может быть разное, на ваше пристрастие к тому или другому ингредиенту. У меня соотношение1:1.
Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Мокрыми руками лепим котлеты. Форма и размер котлет может быть разные.
На разогретую сковородку с добавлением растительного масла, выкладываем котлеты. Обязательно котлеты обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем на каждой стороне по 4- 5 минут.
На отдельной сковородке обжариваем лук.
Как только лук обжарится, добавляем томатную пасту разбавленную с кипячёной водой. Всё перемешиваем, доводим до закипания. Добавляем специи по вкусу и зелень.
Заливаем котлеты томатной заливкой, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
Гречаники готовы. Подаём на стол. Хорошо подавать гречаники с зеленью, из свежих огурцов и томатов.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#гречаники #котлеты из фарша #блюда из гречки #котлеты из гречки #вторые блюда #гречаники с фаршем