Всем привет! Сегодня предлагаю из доступного набора ингредиентов приготовить рулет. Порадуйте своих близких этим вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Бисквит
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 130 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Какао (порошок) – 2-3 ст.ложки
Сироп для пропитки
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар –1/2 стакана
Крем
- Масло сливочное – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Сметана – 1 ст.ложка
5 яиц разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером сначала на небольшой скорости. С момента появления пены постепенно частями в три этапа вводим 120 гр. сахара, не прекращая взбивать белки. Добавляем ванильный сахар и взбиваем до появления плотных пиков. Затем во взбитые белки вводим по одному желтку, постоянно взбивая массу 2 мин. В полученную смесь в три этапа вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой с низу в верх до однородного состояния (масса осталась воздушной).1/4 от общей массы перекладываем в отдельную посуду и к ней добавляем какао. Получившееся шоколадное тесто перекладываем в кондитерский мешок. А белое тесто распределяем равномерно по всему противню, устланному пергаментной бумагой. (33х43). На белом тесте шоколадной массой рисуем спиральные. Зубочисткой от внешнего края спирального круга к центру проводим прямые полоски, чтобы получились цветы. Для четкости рисунка зубочистку периодически вытираем салфеткой. Бисквит ставим выпекаться в духовку, разогретую на 180 градусов, на 16-18 минут. Вынимаем испекшийся бисквит и переворачиваем на свежий лист пергаментной бумаги, лист, на котором выпекался, снимаем. Готовый бисквит вместе с новым листом бумаги сворачиваем в рулет и оставляем до полного остывания.
А в это время приготовим сироп. Смешиваем по половине стакана воды и сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 1 мин. Снимаем с огня.
Готовим крем. Измельчаем холодный творог с сахарной пудрой (40 гр.) комбайном или блендером. Если творог сухой, добавляем 1 ст.ложку сметаны. В другой посуде взбиваем миксером масло комнатной температуры со второй половиной сахара (40 гр.) до бела. Во взбитое масло вводим остывшую творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой не миксером, чтобы не расслоился крем.
Разворачиваем бисквит и снимаем пергаментную бумагу. Пропитываем рулем сиропом со внутренней стороны и смазываем равномерно кремом. Скручиваем рулет, сильно не сжимая. Получившийся рулет заворачиваем в пергаментную бумагу или пищевую пленку и ставим в холодильник для стабилизации. Рисунок на рулете придает ему особенный шарм.