Найти в Дзене
Кухня СССР

Приготовила котлеты, как их готовят для себя цыгане и дома все довольны, получились сочные и нежные, делюсь рецептом

На нашей улице когда-то давно жила цыганская семья и, они были вполне себе нормальные, не бродяжничали, а жили обычной жизнью. У них было много детей и они держали пару коней и корову, потом мы переехали в город и я не знаю их дальнейшую судьбу.

Но зато помню, какие вкусные котлеты готовила тетя Богдана. Бывало, бабушка что-то вкусное приготовит и их угостит, а бывало они нас. Семья жила в обычном деревянном доме, но у них всегда было чисто и почему-то пахло чесноком. Чеснок висел большими вязанками.

Самое вкусное, что я запомнила, это большие и словно воздушные котлеты, которые имели небольшую кислинку и несильную остроту.

Бабушка сохранила рецепт котлет и он передался и дальше. Теперь так готовлю котлеты и я. Не всегда конечно, а изредка, ведь столько рецептов разных вкусностей. Хотя, мы больше всего любим суп, чтобы как из печки был.

-2

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные и нежные, очень вкусные, все за счет помидор. Давайте готовить, не буду вас томить.

🔻 Нам понадобится

-3

300 г свинины или говядины (я готовлю из говядины) и 300 г куриного филе. Пропускаем мясо и птицу с луком, солим и перчим. У меня был уже заготовлен фарш заранее и, я достала его из морозилки.

-4

🔻 Небольшой кусочек ржаного хлеба размачиваем в молоке или сливках, отжимаем и добавляем в фарш, туда же отправляем 1 куриное яйцо.

-5

🔻 Теперь берем два спелых помидора и измельчаем их, не важно, как и в чем, можно на терке, а можно в блендере. Добавляем помидоры в фарш.

-6

🔻 Теперь осталось измельчить пару зубков чеснока и вымесить фарш, можно добавить в фарш больше чеснока, это на ваше усмотрение.

Формируем котлеты и обваливаем их в муке. Имейте в виду, что котлеты получаются, словно воздушные и выкладываем их на предварительно разогретую сковороду аккуратно. В процессе жарки они отлично схватываются и держат форму.
-7

Приятного аппетита! Ингредиенты еще раз пишу в закрепленном комментарии.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .