Найти в Дзене
Dr. Pushkina

Летняя гранола без сахара за час. Идеальное дополнение к завтраку.

Друзья! Я сама стараюсь сократить содержание сахара в рационе и где это возможно - всегда заменю на фрукты/сухофрукты. Да, во фруктах есть фруктоза, но ещё клетчатка и масса витаминов. 

Духовку греем до 150 градусов, общее время выпекания 60 минут. Духовки у всех со своим характером, поэтому проверяйте, что там и как. Пишу это в начале, потому что меня всегда бесит узнавать самое важное в конце.

 Нам не потребуется ❌ масло - только урбеч из кешью, можно из других орехов (урбеч это ореховая паста). В качестве подсластителя только фрукты. При этом гранола получается хрустящей и образует классные кластеры (это то, за что я её очень люблю). С крупами можно играть и менять в зависимости от того, что вы любите, что хотите или что у вас там есть в шкафу. 

 Получается два больших противня, но всегда можно вдвое уменьшить количество😉

Что понадобится:

• 2 яблока

• 2 груши

• 3 маленьких банана

• урбеч из кешью (или другой), посмотрите состав, что б не было сахара - 140 гр

✔️ есть во вкусвиле, перекрестке и на всех агрегаторах

Сухие ингредиенты:

• овсянка - 500 гр. 

• гречка - 500 гр. (у меня зеленая, можно любую!)

• киноа - 200 гр. 

• пекан - 150 гр. 

• кешью - 140 гр. 

• фисташки - 100 гр. 

1. Сначала готовим на пару яблоки и груши (в кастрюльку немного воды, фрукты закидываем в дуршлаг и накрываем крышкой, до мягкости - ткните ножом). Отправляем в блендер и делаем пюре вместе с бананом и урбечем.

2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним массу из блендера и как следует перемешаем. 

3. На противень бумагу для выпекания (что б она нормально ложилась, а не торчала как попало, нужно ее просто намочить, отжать и расправить). Раскладываем ровным слоем гранолу и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. 

4. Достаем противень, перемешиваем гранолу - переворачиваем ее вверх дном и меняем местами край и середину. И ещё минут на 15 в духовку. 

5. Мешаем еще раз и еще выпекаем 10-15 минут.

  Гранола должна быть румяной и сухой. Дайте ей выдохнуть. Она на воздухе еще схватится! 

 ✅ Надеюсь, что и так понятно - фрукты можно брать любые, крупы и орехи тоже

Полезный пост про сахар ➡️ Отправлено из Яндекс.Дзена

https://zen.yandex.ru/media/id/62551f4f497433129a4a9035/sahar-mojno-est-tolsteiut-ne-ot-sahara-normy-potrebleniia-sahar-v-fruktah-628cfbce401a6e1e5e8686fe

Еда
6,93 млн интересуются