Найти тему

Мой хлебушек не только вкусный, но еще и полезный!

Хлеб в магазине покупаю очень редко. Люблю работать с тестом, и результат нравится гораздо больше -- поэтому регулярно закупаюсь необходимыми ингредиентами.

Начинала с простого белого хлеба, затем добавила к нему отруби, а недавно стала сдабривать еще и коктейлем из семечек: кунжут белый и черный, семена льна, подсолнечника и тыквенные. Теперь мой хлебушек не только вкусный, но еще и полезный.

Делюсь рецептом, и вот ингредиенты:

мука -- 475 г

дрожжи активные -- по инструкции

отруби -- 25 г

семечки -- 25 г

масло растительное -- 2 ст.л + для смазывания теста

вода -- 350 мл

соль -- 1 ч.л

Приступим!

В миску выкладываю муку, дрожжи (смотрите инструкцию и берите на 500 г муки), отруби, семечки.

Все перемешиваю и делаю в центре луночку.

-2

Выливаю в нее растительное масло, теплую воду, в которой растворена ложка соли.

-3

Соединяю все ингредиенты и вымешиваю тесто сколько не лень. Минут 5-7, но можно и больше. Скатываю тесто в шар и смазываю маслом.

-4

Выкладываю в форму, распределяю, накрываю пленкой и откладываю, чтобы тесто увеличилось в объеме.

-5
-6

А когда тесто поднимется, отправляю его в духовку (у меня электрическая).

-7

Ставлю в холодную духовку, устанавливаю 170 градусов, режим гриль и включаю.

Понимаю, это странно, но в ходе экспериментов я пришла именно к такому способу выпекания хлеба. Вы можете поставить тесто в разогретую духовку.

Выпекаю один час, достаю, оставляю на пару минут в форме, извлекаю, отделяя ножом от стенок, выкладываю на решетку и остужаю.

-8
-9
-10

Хлебушек получается вкусный, ароматный и хорошо хранится. Поэтому готовлю регулярно, с редкими перерывами на эксперименты -- куда ж без них.

Всего вам самого вкусного!

#хлеб

#домашний хлеб

#хлеб рецепт

#хлеб с отрубями

#тесто на хлеб

#полезный хлеб

#дрожжевой хлеб

#домашний хлеб рецепт

#рецепт домашнего хлеба

#вкусный хлеб

Еда
6,93 млн интересуются