Я люблю пшённую кашу. Могу есть её целый день.
Каждый варит её по-разному . Самая вкусная варится на молоке.
Лично я варю её так .
Мою стакан пшена и заливаю водой 1,5 стакана .
Довожу до кипения . Варю минуты - три и выключаю. Стоит в кастрюле под закрытой крышкой .Где-то минут 10 -15 .
Каша настаивается , увеличивается в размере.
Это видно ,если открыть крышку .
И только в таком её состоянии добавляю молоко 1 стакан +соль + сахар .
Довожу до кипения. Можно оставить вариться на слабом огне ,но поступаю, как и с водой -оставляю упариваться.
Люблю не крупинками ,а чуть разваренную. И если считаю, что жидкости мало ,то опять добавляю молоко итд.
Если варить её таким способом ,то она не подгорает.
Но статья даже не о её приготовлении ,а о том ,что делаю с остатками каши .
Если ваши дети или кто- то не любит кашу ,то блинчики будут .
Пшено очень полезно и отказываться от него не следует.
В оставшуюся кашу ,я добавляю немного воды и разбиваю её погружным блендером . Разбив в однородную массу - снова добавляю воду .
Добавляю яйцо или два (всё от количества воды)
Муку + раст.масло..
+ гашёную соду уксусом или разрыхлитель
Делаю тесто для блинов.
И жарю
Сын любит пшённую кашу , муж - не любит и не ест.
Но блинчики уплетает за обе щёки.
Последний блинчик ,самый маленький для- домовёнка.
всегда один блинчик - его.
*******************************************************************************
***************************************************************************************
Благодарю за подписку и ваши лайки.
Буду рада комментариям.
Буду рада вашему опыту и вашим советам.
***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.
***************************************************************************