Порций : 7
Время приготовления : 1 час 50 минут
Ингредиенты :
Для коржей :
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мёд-2 ст. л.
Соль-щепотка
Ванилин-10 г
Сода-1ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сметана-3 ст. л.
Мука-примерно 3-4 стакана (замесить тесто)
Для крема:
Сметана-250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар и соль перемешиваем.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло и добавляем в яйцам, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем.
Шаг 4
Вмешиваем мёд чтобы разбить комочки.
Шаг 5
Добавляем ванилин.
Шаг 6
Соду гасим лимонным соком и добавляем в массу.
Шаг 7
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 8
Делим тесто на 10 частей.
Шаг 9
Каждую часть раскатываем круглой формы.
Шаг 10
Ставим сковороду на огонь. На сухую сковороду кладём пышку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты
Шаг 11
Пропекаем так каждую пышку. Остужаем.
Шаг 12
Обрезаем лишние края. Собираем торт.
Шаг 13
Каждую пышку промащываем кремом. Сверху выравниваем. Посыпаем крошкой которая осталась
Шаг 14
Ставим в холодильник. На следующий день торт очень мягкий и нежный. Приятного аппетита!