Наткнувшись на запасы замороженных чесночных стрелок в своём холодильнике, я вспомнила один хороший вкусный рецепт. Сегодня приготовим чесночные стрелки.
Все, наверняка, знают про классический рецепт приготовления чесночных стрелок, залитых яйцом.
Я же сегодня предлагаю свой вариант остреньких чесночных стрелок.
Нам понадобится:
- чесночные стрелки 400 г ,
- подсолнечное масло две столовые ложки,
- сметана 180 г,
- соль и молотый острый красный перец.
Приготовление совсем несложное. Всё, как я люблю, быстро и просто.
- Чесночные стрелки, не размораживая, отправить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать, всё время помешивая, минут пять.
2. Добавить сметану. Убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Посолить, посыпать перцем, продолжать тушить ещё минут 10 до мягкости чесночных стрелок. Не оставляйте без присмотра, нужно постоянно помешивать.
Вот и всё. Употреблять можно как самостоятельное блюдо и как гарнир. По своему опыту знаю, что такой гарнир очень хорошо идёт с рыбными блюдами.