Сегодня предлагаю сделать постное блюдо. Не совсем обычный рецепт. Так готовят не часто, но это вкусно.
Для приготовления рагу нам понадобится: картофель, сухая фасоль, морковь, лук, чеснок.
Точно указывать количество продуктов в граммах сегодня не буду. А вот пропорции напишу: по объёму картофеля и фасоли в готовом блюде должно быть одинаково. Учитывайте что сухая фасоль при варке увеличится в объёме. Я беру на три крупные картофелины две столовых ложки сухой фасоли. Это на 2-3 порции. Моркови кладу совсем немного, половинку. Лука достаточно одной небольшой головки, чеснока- два зубчика.
Фасоль обязательно замочите на ночь. Начинаем готовить.
1. В толстостенной кастрюле в двух-трёх ложках растительного масла обжариваем лук в течение нескольких минут, добавляем порезанный небольшими кусочками картофель, морковь и фасоль. Всё вместе обжариваем, постоянно помешиваем. 2. Потом наливаем горячей воды из чайника. Вода должна покрывать содержимое на пару сантиметров выше. После закипания убавляем огонь. Тушим минут 30, время от времени перемешиваем, при необходимости доливайте воды.
3. Ближе к концу готовки добавляем соль, измельчённый чеснок и чёрный перец горошком. Из специй - больше ничего. Только уже в готовое блюдо себе в тарелку посыпаю зелень укропа и петрушки.
По консистенции готовое рагу должно быть жидковатым, картофель и фасоль готовьте до разваривания. Если любите небольшую кислинку в рагу, можно положить небольшой помидор.👍