Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Мандариновые маффины: вкусный десерт на Новый Год

А что вы будете печь на десерт к Новому Году? Ещё не придумали, тогда ловите рецепт чудесных мандариновых маффинов их аппетитный вид и превосходный вкус точно порадует каждого. Внутри ароматный мандариновый бисквит, абрикосовый джем и творожно-сливочная шапочка. Всё делать очень быстро и легко, поэтому обязательно порадуйте себя и родных. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: КРЕМ: ПРИГОТОВИТЬ МАНДАРИНОВЫЕ МАФФИНЫ ✦ Приготовить кексы
Соединить яйцо, ваниль, соль, сахар, взбить до пышной, невесомой массы. Добавить цедру, сок, растительное масло, перемешать. Затем влить йогурт (можно заменить кефиром), уксус, снова перемешать. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять в жидкую массу. Аккуратно перемешать венчиком. Формы для маффинов заполнить тестом наполовину. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Остудить на решетке. В каждом кексе прод

А что вы будете печь на десерт к Новому Году? Ещё не придумали, тогда ловите рецепт чудесных мандариновых маффинов их аппетитный вид и превосходный вкус точно порадует каждого. Внутри ароматный мандариновый бисквит, абрикосовый джем и творожно-сливочная шапочка. Всё делать очень быстро и легко, поэтому обязательно порадуйте себя и родных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 100 г
  • Ваниль, щепотка соли
  • Растительное масло б/з – 6 ст. л.
  • Ванильный йогурт - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Цедра и сок 2 мандаринок
  • Мандариновый джем

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Творожный сыр – 100 г
  • Пудра по вкусу
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ МАНДАРИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Приготовить кексы

Соединить яйцо, ваниль, соль, сахар, взбить до пышной, невесомой массы. Добавить цедру, сок, растительное масло, перемешать. Затем влить йогурт (можно заменить кефиром), уксус, снова перемешать. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять в жидкую массу. Аккуратно перемешать венчиком. Формы для маффинов заполнить тестом наполовину. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Остудить на решетке. В каждом кексе проделать дырочку, для начинки. Заполнить кексы джемом. Украсить кремовой шапочкой.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем

Холодные сливки, сыр, пудру взбить до крепких пиков. Переложить крем в кондитерские мешок с насадкой, отсадить шапочку. Украсить маффины по своему вкусу. У меня калина, кумкват, голубика и розмарин.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!