Сегодня у меня потрясающе яркие снаружи и вкусные внутри капкейки «Красный бархат» или «Рождественская пуансетия», какое название больше подходит? Эти пирожные настолько эффектные и праздничные, что отлично впишутся в новогоднюю атмосферу. Внутри воздушный бисквит с начинкой из черничного джема и шапочкой из сливочного крема. Очень вкусный десерт, который точно заслуживает места на новогоднем столе. Пеките и пробуйте!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар - 160 г
- Растительное масло б/з. – 6 ст. л.
- Молоко - 150 г
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Ваниль, щепотка соли
- Красный краситель
- Черничный джем
КРЕМ:
- Сливки 33% - 200 мл
- Творожный сыр – 100 г
- Пудра по вкусу
- Красный и зелёный краситель
- Кондитерские бусинки
ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ
✦ Приготовить капкейки
Соединить яйцо, сахар, ваниль, соль, взбить до посветления и пышности. Добавить краситель. Взбить пару минут. Влить молоко, растительное масло без запаха, взбить. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в жидкую массу. Перемешать до однородной консистенции. Формы для капкейков заполнить тестом наполовину. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Остудить на решетке.
✦ Приготовить крем
Холодные сливки, сыр, пудру взбить до крепких пиков. Поделить крем пополам. В одну часть добавить красный, в другую зелёный краситель. Переложить крем в кондитерские мешки с насадкой листик, галочка или колосок. Отсадить крем, на капкейк, формируя рождественский цветок Пуансетия. Внутрь цветка выложить жёлтые бусинки.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.