Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Новогодние капкейки Красный бархат: простой рецепт

Сегодня у меня потрясающе яркие снаружи и вкусные внутри капкейки «Красный бархат» или «Рождественская пуансетия», какое название больше подходит? Эти пирожные настолько эффектные и праздничные, что отлично впишутся в новогоднюю атмосферу. Внутри воздушный бисквит с начинкой из черничного джема и шапочкой из сливочного крема. Очень вкусный десерт, который точно заслуживает места на новогоднем столе. Пеките и пробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар - 160 г
  • Растительное масло б/з. – 6 ст. л.
  • Молоко - 150 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. ⁣
  • Какао – 1 ст. л.⁣
  • Ваниль, щепотка соли
  • Красный краситель⁣
  • Черничный джем

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Творожный сыр – 100 г
  • Пудра по вкусу
  • Красный и зелёный краситель
  • Кондитерские бусинки
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Приготовить капкейки

Соединить яйцо, сахар, ваниль, соль, взбить до посветления и пышности. Добавить краситель. Взбить пару минут. Влить молоко, растительное масло без запаха, взбить. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в жидкую массу. Перемешать до однородной консистенции. Формы для капкейков заполнить тестом наполовину. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Остудить на решетке.

Приготовить крем

Холодные сливки, сыр, пудру взбить до крепких пиков. Поделить крем пополам. В одну часть добавить красный, в другую зелёный краситель. Переложить крем в кондитерские мешки с насадкой листик, галочка или колосок. Отсадить крем, на капкейк, формируя рождественский цветок Пуансетия. Внутрь цветка выложить жёлтые бусинки.

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!