Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Печенье с Яблоками! Песочное тесто на сметане – долго не черствеет, выпечка остается свежей и вкусной в течении нескольких дней

Оглавление

Очень вкусное, ароматное, мягкое, рассыпчатое и очень нежное песочное печенье с яблоками. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука – +/-380 г.
  • Сливочное масло 82,5% – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана 20% – 150 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 120 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яичный белок - 1 шт.

Начинка:

  • Яблоки - 500 г.
  • Сахар - 1 ст. л. по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Корица - 0, 5 ч. л. по вкусу

Желток - 1 шт. для смазывания

Диаметр формы - 10 см.

-2

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть.

-3

Приготовить тесто. В чаше для замешивания теста смешать муку и разрыхлитель. В муку натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.

-4

В отдельной миске соединить сметану, соль, сахар, ванильный сахар и яичный белок. Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

-5

В крошку добавить жидкие ингредиенты, замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки.

-6

Как только все продукты объединятся в общий комок - тесто готово! Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

-7

Рабочую поверхность присыпать мукой. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной, около 3-4 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10 см. Обрезки теста собрать в шар, снова раскатать в пласт и вырезать оставшиеся кружочки. В зависимости от толщины пласта и диаметра вырубки, из этого теста получается 18-20 печеньев.

-8

На каждую половинку выложить примерно по 1 столовой ложке яблочной начинки.

-9

Накрыть начинку второй стороной теста как бы складывая пополам и немного прижать тесто по краю в месте сгиба. Выкладывать их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Смазать желтком и ножом или деревянной шпажкой сделать неглубокие надрезы. Во время выпечки тесто будет увеличиваться и эти надрезы образуют красивые трещинки. Выпекать печенье в духовке разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить! Готовое печенье остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.

-10

Песочное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!