Сложность: легко
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 20 мин.
Порции: 2
Стоимость: низкая
Ароматно, красочно и вкусно, это все о ризотто с цукини и беконом!
Это первое блюдо идеально подходит на все случаи жизни и готовится всего за полчаса! Идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то вкусненького, но долго стоять у плиты совсем нет желания.
Ингредиенты:
- 750 мл. овощного бульона
- 175 гр. риса сорта карнароли
- 100 гр. цукини
- 70 гр. сыровяленого бекона (корейки или шпика)
- ½ луковицы
- 50 мл. белого вина (у меня красное)
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ст. л. натертого пармезана
- оливковое масло, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление ризотто с цукини и беконом я начинаю с обжаривания на оливковом масле мелко нашинкованного лука.
Делаю это сразу в кастрюле, где будет готовиться ризотто. Обжариваю на медленном огне около 4-5 мин.
Рядом я разогреваю овощной бульон.
В кастрюлю к луку добавляю бекон и обжариваю все вместе пару минут, периодически перемешивая.
Добавляю рис.
На этом этапе его нужно обжарить вместе с беконом и луком. Как только рис начнет слегка прилипать ко дну кастрюли, я добавляю вино и даю ему полностью испарится.
После добавляю овощной бульон и перемешиваю.
Важно бульон добавлять постепенно в течение всего приготовления, чтобы он всегда слегка прикрывал рис.
Ну и, конечно, важно часто помешивать и лучше это делать деревянной лопаткой.
По истечении примерно 15 минут с момента начала приготовления риса, добавляю нарезанные цукини.
Продолжаю аккуратно перемешивать, добавляя овощной бульон.
Очередь куркумы, - добавляю к ризотто и очень хорошо перемешиваю лопаткой добиваясь однородного распределения специи.
Последний половник бульона, перемешиваю и даю смешаться всем вкусам еще пару минут. После выключаю огонь, добавляю натертый пармезан, хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. Так даю «отдохнуть» ризотто 3-4 мин.
Затем перед подачей добавляю немного черного перца, в последний раз перемешиваю и сервирую.
Готово! Приятного аппетита!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.