Найти тему
Sale e pepe

Как приготовить ризотто с беконом и цукини

Оглавление

Сложность: легко

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 20 мин.

Порции: 2

Стоимость: низкая

Ароматно, красочно и вкусно, это все о ризотто с цукини и беконом!

Это первое блюдо идеально подходит на все случаи жизни и готовится всего за полчаса! Идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то вкусненького, но долго стоять у плиты совсем нет желания.

Ингредиенты:

- 750 мл. овощного бульона
- 175 гр. риса сорта карнароли
- 100 гр. цукини
- 70 гр. сыровяленого бекона (корейки или шпика)
- ½ луковицы
- 50 мл. белого вина (у меня красное)
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ст. л. натертого пармезана
- оливковое масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление ризотто с цукини и беконом я начинаю с обжаривания на оливковом масле мелко нашинкованного лука.

-2

Делаю это сразу в кастрюле, где будет готовиться ризотто. Обжариваю на медленном огне около 4-5 мин.

Рядом я разогреваю овощной бульон.

В кастрюлю к луку добавляю бекон и обжариваю все вместе пару минут, периодически перемешивая.

-3

Добавляю рис.

-4

На этом этапе его нужно обжарить вместе с беконом и луком. Как только рис начнет слегка прилипать ко дну кастрюли, я добавляю вино и даю ему полностью испарится.

-5

После добавляю овощной бульон и перемешиваю.

Важно бульон добавлять постепенно в течение всего приготовления, чтобы он всегда слегка прикрывал рис.
Ну и, конечно, важно часто помешивать и лучше это делать деревянной лопаткой.

По истечении примерно 15 минут с момента начала приготовления риса, добавляю нарезанные цукини.

-7

Продолжаю аккуратно перемешивать, добавляя овощной бульон.

Очередь куркумы, - добавляю к ризотто и очень хорошо перемешиваю лопаткой добиваясь однородного распределения специи.

-8

Последний половник бульона, перемешиваю и даю смешаться всем вкусам еще пару минут. После выключаю огонь, добавляю натертый пармезан, хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. Так даю «отдохнуть» ризотто 3-4 мин.

-9

Затем перед подачей добавляю немного черного перца, в последний раз перемешиваю и сервирую.

Готово! Приятного аппетита!

Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, так в вашей ленте вы будете видеть больше подобных рецептов.

До скорой встречи!

Еще подобные статьи:

Ризотто с белыми грибами
Sale e pepe23 ноября 2021
Культовое блюдо итальянской кухни: оссобуко по-милански и ризотто с шафраном
Sale e pepe9 июня 2021

Еда
6,93 млн интересуются