Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Песочное печенье "Снежки": лёгкий рецепт выпечки к чаю

Друзья, ловите рецепт песочного, нежного, тающего во рту печенья, которое готовится молниеносно! Лучше и быстрее лакомства не придумаешь! Лепите снежки, прямо не выходя из дома, и наслаждайтесь атмосферой новогодних праздников. И кстати, вкуснее всего эти снежки с горячим шоколадом или какао. Супер печенько со вкусом детства. А в вашем детстве были такие снежки? Я помню, они продавались в жестяных, круглых коробках и стоили не мало, в принципе, как и сейчас. Любые печеньки в этих крутых коробках стоят приятно! Поэтому пеките сами и наслаждаетесь вкусом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Пудра - 30 г
  • Ваниль
  • Сок мандарина - 3 ст. л
  • Цедра 1 мандарина
  • Растительное масло б/з - 4 ст. л
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л
  • Мука – 300 г +/-
  • Пудра для обваливания печенья
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ СНЕЖКИ

Соединить мягкое сливочное масло, ваниль, пудру, размять лопаткой до однородности. Добавить мандариновый сок, цедру, растительное масло без запаха, перемешать. Смешать муку с крахмалом, просеять в общую массу, замесить мягкое, немножко липкое тесто. Обернуть тесто плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час, можно на ночь. Спустя время сформировать из теста небольшие шарики. На каждую печенюху нужно примерно по 1 ч. л. теста. Выложить шарики на противень застеленный ковриком и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут. Остудить. Готовые печеньки обвалять в сахарной пудре. У меня получилось 30 снежков.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются