Друзья, ловите рецепт песочного, нежного, тающего во рту печенья, которое готовится молниеносно! Лучше и быстрее лакомства не придумаешь! Лепите снежки, прямо не выходя из дома, и наслаждайтесь атмосферой новогодних праздников. И кстати, вкуснее всего эти снежки с горячим шоколадом или какао. Супер печенько со вкусом детства. А в вашем детстве были такие снежки? Я помню, они продавались в жестяных, круглых коробках и стоили не мало, в принципе, как и сейчас. Любые печеньки в этих крутых коробках стоят приятно! Поэтому пеките сами и наслаждаетесь вкусом.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло - 120 г
- Пудра - 30 г
- Ваниль
- Сок мандарина - 3 ст. л
- Цедра 1 мандарина
- Растительное масло б/з - 4 ст. л
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л
- Мука – 300 г +/-
- Пудра для обваливания печенья
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ СНЕЖКИ
Соединить мягкое сливочное масло, ваниль, пудру, размять лопаткой до однородности. Добавить мандариновый сок, цедру, растительное масло без запаха, перемешать. Смешать муку с крахмалом, просеять в общую массу, замесить мягкое, немножко липкое тесто. Обернуть тесто плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час, можно на ночь. Спустя время сформировать из теста небольшие шарики. На каждую печенюху нужно примерно по 1 ч. л. теста. Выложить шарики на противень застеленный ковриком и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут. Остудить. Готовые печеньки обвалять в сахарной пудре. У меня получилось 30 снежков.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.