Найти тему
Шеф-повар

Куриная грудка в чесночном маринаде

📖 Ингредиенты:

- Филе куриное - 500 г. 

- Твердый сыр - 200 г. 

- Помидоры - 2 шт. 

- Йогурт натуральный - 50 г. 

- Чеснок - 3-4 шт.  

- Соевый соус - 50 мл 

- Петрушка и другая зелень 

- Приправы для мяса и соль - по вкусу 

 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 

2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Йогурт смешать с раздавленным чесноком. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать йогуртово-чесночной смесью. 

3. Выложить филе на противень. 

Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

#куриная грудка в чесночном маринаде #куриная грудка #курица #горячее блюдо