Найти тему

Рецепты прямиком из Италии. Новая книга Юлии Евдокимовой

«Хочу в Италию!» — заявляет новая книга Юлии Евдокимовой и мы охотно с ней соглашаемся.

Юлия — тревел-блогер и автор кулинарно-исторических бестселлеров. Новинка «Хочу в Италию! Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима» — первое цветное издание в серии. Красочные фотографии итальянских блюд и пейзажей, необычные рецепты и сочные описания отлично помогают справиться с тоской по путешествиям.

Мы отправимся в Тоскану и Умбрию, туда, где в основе кухни лежат простые продукты: травы, грибы, ягоды, сезонные овощи. Приготовим лигурийский штрудель, печень по-венециански и тирольский мясной гуляш. Посетим романтичную Верону и шумный Неаполь А закончим наше путешествие в сердце Италии — вечном Риме, где подают ароматные спагетти аматричиана и рисовый пирог, рецепт которого пришел без изменений из эпохи Возрождения.

Делимся отрывком из книги Юлии Евдокимовой «Хочу в Италию! Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима».

Однажды ты понимаешь, что все дороги ведут в Рим.

Объехав всю Европу, вдруг осознаешь, что все это было потом, а начало — здесь, на Палатине, прохладным осенним утром, когда небо уже потеряло свою яркость.

Ты пьешь утренний кофе на пьяцца Ротонда и ждешь, когда служители раздвинут огромные тяжелые двери, и ты первым войдешь в Пантеон, и замрешь на середине, под кругом синего неба в отверстии купола, а Пресвятая Дева будет смотреть с маленькой иконы на стяги и статуи храма всех богов.

Ты восхищаешься мозаиками монастыря Святой Чечилии или заказываешь вечерний бокал просекко на пьяцца деи Либраи или Кампо деи Фиори, пробираешься сквозь толпу у фонтана Треви или на пьяцца Навона под банальную скрипочку и гармошку в стиле

‘Parla piu piano che nessuno sentira… Бродишь по опавшим листьям на набережных Тибра или пробегаешь по мосту Сикста среди студентов, монахинь, священников на веспах или велосипедах…

У каждого свой Рим — на несколько часов, бегом за гидом, или на недели, с покупкой свежего пекорино на рынке в Трастевере.

Как ни стремишься в разные места и за новыми впечатлениями, ты снова обреченно машешь рукой и вздыхаешь, и хотя бы раз в год или два возвращаешься, потому что ни один город на свете не вмещает в себя столько, сколько Рим.

Чтобы узнать, как кондитер с острова Капри забыл добавить в торт муку и стал миллионером, почему рыба в Неаполе готовится в «сумасшедшей воде» и зачем итальянцы отмечают праздник шоколадной колбаски — переходите по ссылке и заказывайте новую книгу Юлии Евдокимовой.