#непп Вкусное ароматное блюдо для уютного семейного обеда или ужина 🤗.
Ингредиенты: филе бедра индейки, репчатого лука, небольшая морковь, маленьких свежих помидоров сорта Черри, небольших клубней картофеля, сметаны 20%, томатной пасты, пшеничной муки, сахарного песка, кипячёной воды, пряная соль, чёрный молотый перец , лаврового листа, молотой сладкой паприки, растительное масло
Способ приготовления:
Филе бедра индейки нарезаем небольшими порционными кусочками, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты.
Выкладываем нарезанный четверть кольцами репчатый лук, жарим 2-3 минуты, перемешивая.
Индейку с луком перекладываем в глиняной горшок.
Выкладываем нарезанную порционными кусочками морковь и нарезанные на четыре части помидоры.
Выкладываем очищенный картофель, нарезанный порционными кусочками.
Солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист.
В отдельную миску выкладываем сметану, томатную пасту, муку, сахарный песок, перемешиваем, вливаем воду и снова перемешиваем.
Вливаем соус в горшочек, перемешиваем и накрываем крышкой.
Ставим горшочек в разогретую духовку и готовим 40-50 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
Подаём горячими. Приятного аппетита 😋.