Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!
Минтай на нашем столе частый гость и я готовлю из него очень много блюд. Жарю, тушу, варю супы, делаю салаты, а в кляре так вообще хоть каждый день можно есть. Да ещё с любимым соусом тартар😉.
Рыба получается нежной и вкусной.
Нам понадобится:
- филе минтая - 1кг, но можно и в зависимости от количества человек;
- соль по вкусу;
- любимые специи для рыбы;
- подсолнечное масло, для жарки.
Для кляра:
- яйцо - 3 штуки;
- муки - 3 столовые ложки;
- картофельный крахмал - 1.5 столовую ложку.
Лёгкий соус тартар:
- майонез - 0.100 грамм;
- огурец корнишон - 2-3 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп, перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежем филе минтая кусочками средних размеров. Добавим соль и специи если любите. Я не добавляю ни соль ни специи, так как мне хватает соли с соусом тартар. Но здесь тоже смотрите не все едят соус, кто - то любит кетчуп.
Приготовим кляр:
Возьмите глубокую чашку, чтобы было удобно взбивать наш кляр👌.
Разбейте 3 яйца и хорошо взбейте, постепенно добавьте муку 3 столовые ложки и крахмала.
Всё приготовили к жарке.
Обмакиваем филе минтая в кляре и кладём кусочки на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Сделаем лёгкий соус:
В 0.200 грамм майонезы добавим огурец корнишон, я режу его очень мелко, но вы можете натереть на тёрке, это не принципиально. Чеснок выдавить в чесночнице и добавить к нашему соусу.
А также мелко нарезать укроп и тоже добавить в майонез. Перец по вкусу и не солить, в соусе будет всего достаточно по соли. Всё перемешиваем и даём настояться 3-5 минут. Соус готов к употреблению.
Смотрите 2-е фото😉.
Можно как и на ужин, так и на обед. Макаем приготовленный минтай в кляре в соус тартар👍.
Гарнир не помешает, нам больше нравится с рисом, толчёной картошкой или просто с овощами.
Ещё мы любим макать минтай в китайскую приправу маласянь, она тоже с солью, очень вкусно.
Также будет интересно, минтай с шампиньонами, ссылка тут👇 https://zen.yandex.ru/media/kyhnidoma/moi-recept-mintaia-s-shampinonami-poprosila-daje-svekrov-pokazyvaiu-kak-gotovliu-628f566019128427c16f3121?&
Всем приятного аппетита!
А какую вы любите готовить рыбу в кляре?
Делитесь своими рецептами и давайте вместе экспериментировать!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты😉.