Найти тему
По-домашнему вкусно

Жареный минтай в кляре с соусом тартар, мои родные готовы есть каждый день: делюсь секретом

Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!

Минтай на нашем столе частый гость и я готовлю из него очень много блюд. Жарю, тушу, варю супы, делаю салаты, а в кляре так вообще хоть каждый день можно есть. Да ещё с любимым соусом тартар😉.

Рыба получается нежной и вкусной.
Фото автора. Продукты для минтая в кляре.
Фото автора. Продукты для минтая в кляре.

Нам понадобится:

  • филе минтая - 1кг, но можно и в зависимости от количества человек;
  • соль по вкусу;
  • любимые специи для рыбы;
  • подсолнечное масло, для жарки.

Для кляра:

  • яйцо - 3 штуки;
  • муки - 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал - 1.5 столовую ложку.

Лёгкий соус тартар:

  • майонез - 0.100 грамм;
  • огурец корнишон - 2-3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп, перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежем филе минтая кусочками средних размеров. Добавим соль и специи если любите. Я не добавляю ни соль ни специи, так как мне хватает соли с соусом тартар. Но здесь тоже смотрите не все едят соус, кто - то любит кетчуп.

Минтай порежем на средние кусочки.
Минтай порежем на средние кусочки.
Приготовим кляр:
Возьмите глубокую чашку, чтобы было удобно взбивать наш кляр👌.
Разбейте 3 яйца и хорошо взбейте, постепенно добавьте муку 3 столовые ложки и крахмала.
-3

Добавили муку.
Добавили муку.
Затем добавим 1.5 столовую ложку картофельного крахмала и хорошо взбиваем наш кляр.
Затем добавим 1.5 столовую ложку картофельного крахмала и хорошо взбиваем наш кляр.

Всё приготовили к жарке.

-6

Обмакиваем филе минтая в кляре и кладём кусочки на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

-7

-8

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-9
Сделаем лёгкий соус:
В 0.200 грамм майонезы добавим огурец корнишон, я режу его очень мелко, но вы можете натереть на тёрке, это не принципиально. Чеснок выдавить в чесночнице и добавить к нашему соусу.
А также мелко нарезать укроп и тоже добавить в майонез. Перец по вкусу и не солить, в соусе будет всего достаточно по соли. Всё перемешиваем и даём настояться 3-5 минут. Соус готов к употреблению.

Смотрите 2-е фото😉.

Можно как и на ужин, так и на обед. Макаем приготовленный минтай в кляре в соус тартар👍.

-11

Гарнир не помешает, нам больше нравится с рисом, толчёной картошкой или просто с овощами.

-12

Ещё мы любим макать минтай в китайскую приправу маласянь, она тоже с солью, очень вкусно.

Также будет интересно, минтай с шампиньонами, ссылка тут👇 https://zen.yandex.ru/media/kyhnidoma/moi-recept-mintaia-s-shampinonami-poprosila-daje-svekrov-pokazyvaiu-kak-gotovliu-628f566019128427c16f3121?&

Всем приятного аппетита!

А какую вы любите готовить рыбу в кляре?

Делитесь своими рецептами и давайте вместе экспериментировать!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты😉.