В моей семье любят голубцы, но вот беда - я не люблю в этом блюде момент подготовки капустных листьев)) Но всегда есть выход ! В данном случае - это приготовление голубцов без традиционного закручивания фарша в капустный лист, а просто покрошить мелко капусту в фарш)) Получаются такие тефтели-голубцы!)
Ингредиенты: фарша (у меня курица+ свинина), свежей капусты, луковицы, морковки, риса, соль, специи , муки, томатной пасты, горячей воды, зелень по желанию, растительного масла
Способ приготовления:
Объединяем в глубокой миске фарш, отваренный рис (я его варю в подсоленной воде) и спасерованные на сковороде 1 луковица и 1 морковь.
Мелко шинкуем капусту, немного её перетираем руками и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
Делаем из фарша кругляши(тефтели) и складываем в форму для запекания.
Можно залить голубцы разведённой в воде томатной пастой. Но я делаю овощную заливку с мукой. Пассеруем морковь и лук на сковороде 3 минуты. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем частями горячую воду, размешиваем и варим до активного кипения. Кладем в соус томатную пасту, размешиваем, даем покипеть 30 секунд. Пробуем на вкус, солим перчим по желанию.
Заливаем голубцы и отправляем в разогретую заранее духовку до 180 ° на 50-60 минут.
За 5 мин до окончания посыпать зеленью и дать ещё потомиться.
Готовые голубцы-тефтели подаем со сметаной или без, по желанию. Приятного аппетита!😍