Печенек много не бывает! Для меня это магия уюта и тепла! Ведь, нет ничего прекрасней, когда дома пахнет свежеиспеченным печеньем. Сразу хочется какао, книжку и плед ☺️ и все дела подождут!
Ингредиенты: сливочного масла, овсяных хлопьев (геркулес), муки, тростникового сахара, да, можете использовать обычный, немного потеряется тягучесть и карамельность, белого сахара, большое яйцо, разрыхлителя, шоколада, арахиса, карамели (у меня были 5 ирисок Meller), соли
Способ приготовления:
Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с двумя видами сахара до объединения ингредиентов. Добавляем яйцо, соль и взбиваем еще минуты 2-3, у вас должна получиться воздушная масса.
Добавляем овсяные хлопья, вымешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем крутое тесто.
Шоколад рубим ножом на кусочки. К качестве карамели у меня очень удачно зашли ириски, их я тоже порубила ножом на небольшие кусочки.
Добавляем в тесто шоколад, арахис и ириски, перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
За это время нагреваем духовку до 180 градусов, из охлажденного теста формируем шарики, примерно с грецкий орех (у меня 30 грамм), и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на значительном расстоянии друг от друга. Шарики расплющиваем до толщины 0,8-1 см.
Выпекаем по 5 минут на среднем уровне с конвекцией. Ориентируйтесь на румяность печенек! Когда достанете из духовки, они будут мягкие, дайте остыть и только потом снимайте! За 5 минут, вы получаете хрустящую печеньку с тягучим центром 😋 мне такие и нужны были! Еще имела совесть промазать печеньки домашней соленой карамелью! 🤭