Рецептом невероятно аппетитного и простого борща с нами поделилась Настасья @podsousom. С ее слов, постное не значит скучное и невкусное. И мы готовы вам это доказать!
Вы только посмотрите на этот наваристый борщ, а ведь он приготовлен без единого кусочка мяса! Плотный, яркий, аппетитный – уверены, что с каждой ложкой, вы будете влюбляться в этого свекольного красавца все больше и больше.
А правильная сервировка поможет не только насладиться его вкусом, но и получить эстетическое удовольствие. Выбирайте для подачи белоснежную посуду из коллекции Wilmax & Julia Vysotskaya и натуральный бамбук – они удовлетворят любого гурмана и тонкого эстета.
Ингредиенты:
- 100 г моркови;
- 50 г лука;
- 150 г небольших шампиньонов;
- 150 г картофеля;
- 250 г свеклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл оливкового масла;
- 0,7 л воды;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и свеклу отдельно натрите на крупной терке, шампиньоны разрежьте на 4 части. Картофель нарежьте кубиками, чеснок придавите ножом и произвольно нарежьте.
2. Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок и морковь, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и обжаривайте еще 3-4 минуты.
3. Добавьте картофель, залейте водой, по вкусу поперчите и посолите. Дайте борщу закипеть, после чего варите еще 15 минут на медленном огне.
4. Добавьте натертую свеклу, доведите до кипения, выключите огонь. Дайте настояться 30 минут под закрытой крышкой.
5. Подавайте с ржаными сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Настасья Суслина
В сервировке используется посуда Wilmax:
Natural Bamboo
– WL-771021. Тарелка бамбуковая, 20.5 х 20.5 см
– WL‑771050. Блюдо, 20.5 x 10 см
Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL‑880102‑JV. Тарелка глубокая, 22.5 см
– WL‑880124‑JV. Набор для специй: солонка и перечница
Thermo Glass
– WL‑888953. Бутылка для масла, 800 мл
Stainless Steel
– WL‑999120. Ложка суповая, 18 см