Найти тему
Wilmax Club

Постный борщ с грибами

Рецептом невероятно аппетитного и простого борща с нами поделилась Настасья @podsousom. С ее слов, постное не значит скучное и невкусное. И мы готовы вам это доказать!

Вы только посмотрите на этот наваристый борщ, а ведь он приготовлен без единого кусочка мяса! Плотный, яркий, аппетитный – уверены, что с каждой ложкой, вы будете влюбляться в этого свекольного красавца все больше и больше.

А правильная сервировка поможет не только насладиться его вкусом, но и получить эстетическое удовольствие. Выбирайте для подачи белоснежную посуду из коллекции 
Wilmax & Julia Vysotskaya и натуральный бамбук – они удовлетворят любого гурмана и тонкого эстета.

Ингредиенты:

  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 150 г небольших шампиньонов;
  • 150 г картофеля;
  • 250 г свеклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 0,7 л воды;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и свеклу отдельно натрите на крупной терке, шампиньоны разрежьте на 4 части. Картофель нарежьте кубиками, чеснок придавите ножом и произвольно нарежьте.

2. Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок и морковь, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и обжаривайте еще 3-4 минуты.

3. Добавьте картофель, залейте водой, по вкусу поперчите и посолите. Дайте борщу закипеть, после чего варите еще 15 минут на медленном огне.

4. Добавьте натертую свеклу, доведите до кипения, выключите огонь. Дайте настояться 30 минут под закрытой крышкой.

5. Подавайте с ржаными сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771021. Тарелка бамбуковая, 20.5 х 20.5 см
– WL‑771050. Блюдо, 20.5 x 10 см

Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL‑880102‑JV. Тарелка глубокая, 22.5 см
– WL‑880124‑JV. Набор для специй: солонка и перечница

Thermo Glass
– WL‑888953. Бутылка для масла, 800 мл

Stainless Steel
– WL‑999120. Ложка суповая, 18 см

Еда
6,23 млн интересуются