#пп Вкусный, сытный, а главное быстрый пирог с пикантными нотками голубого сыра. Самое долгое в этом рецепте разморозить тесто :). За вдохновение спасибо @alyona_rey
Ингредиенты: слоеное тесто (у меня слоеное дрожжевое), рикотта, сыр, бекон, спаржа, голубого сыра, моцарелла, желток для смазки
Способ приготовления:
Подготовим необходимые ингредиенты, пока тесто размораживается, у спаржи отрезаем нижнюю твердую часть, обматываем каждый стебель кусочком бекона.
Пласт слоеного теста раскатаем по нужному размеру, по периметру сделаем бортики. Тесто смажем рикоттой, затем распределим тертый сыр.
Плотно выкладываем спаржу. Сверху равномерно распределяем кусочки голубого сыра и шарики моцареллы. Края теста смажем желтком.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!